BMW Team Schnitzer

Назад в будущее: это выражение возможно станет девизом команды BMW Team Schnitzer в сезоне DTM 2012 года. Команда Чарли Ламма с большим успехом представляла цвета BMW в этой серии еще в 1980-х и 1990-х годах.
BMW Team Schnitzer

Назад в будущее: это выражение возможно станет девизом команды BMW Team Schnitzer в сезоне DTM 2012 года. Команда Чарли Ламма с большим успехом представляла цвета BMW в этой серии еще в 1980-х и 1990-х годах. Пилоты Schnitzer (BMW M3) финишировали на первом месте 17 раз. Команда имеет 8 поул-позиций и 18 быстрейших кругов.

Наибольший успех команды BMW Team Schnitzer в DTM пришелся на первый сезон, когда Роберто Равалья выиграл титул среди гонщиков в 1989 году. В 2012 году, BMW Team Schnitzer возвращается в DTM, спустя 20 лет после последней победы на Хоккенхаймринге, 11 октября 1992 года.

"Прошло уже почти 20 лет с момента нашей последней гонки DTM. Мы очень хорошо знаем, что чемпионат сильно изменился. Уровень конкуренции чрезвычайно высок, и серия имеет гораздо больше международный вкус. В результате, новички как мы сталкиваются с огромной проблемой. Тем не менее, мы подходим к задаче с большим воодушевлением", говорит Ламм.

За последние 50 лет, Schnitzer выиграл 16 чемпионатов с BMW - в том числе FIA WTCC в 1987 году, 3 чемпионата Европы (ETCC) и первенства в Германии, Англии, Италии, Японии и Юго-Восточной Азии. Ламм добавляет: "Мы постараемся реадаптироваться в DTM как можно быстрее. Мы с большим уважением относимся к текущим производителям и командам в DTM. Они установили очень высокую планку. Мы будем работать на равной или даже превосходить стандарты, которые они создали".

Бруно Спенглер и Дирк Вернер будут выступать за команду BMW Team Schnitzer.


Назад