Martin Tomczyk

Хорошо развитые волевые качества – черта характера, присущая действительно хорошим гонщикам. Именно такими качествами обладает Мартин Томчик.
Martin Tomczyk

Хорошо развитые волевые качества – черта характера, присущая действительно хорошим гонщикам. Именно такими качествами обладает Мартин Томчик. Он выступает на чемпионате DTM с 2001 года и всегда верит в себя — в свое мастерство, свой талант, в то, что он обязательно завоюет победу. И он ее завоевал в 2011 году, однако не был удовлетворен этим. Немногие пилоты могут сравниться с Мартином по опытности в DTM. Он знает каждую трассу как свои пять пальцев. Его автомобиль в команде BMW получил номер «1». В гонке этот номер Мартину оправдать не удалось. Тем не менее номер «1», пусть и символический, остается за BMW.

Мартин Томчик — один из наиболее опытных пилотов в своей сфере. Лишь два пилота из нынешнего состава участников DTM выступали в большем количестве заездов, чем этот гонщик из города Розенхайм, Германия. В прошлом году он с 11-й попытки достиг наивысшей цели, которую он перед собой ставил: победы в личном зачете чемпионата DTM. На протяжении сезона Томчик завоевал три победы и восемь подиумов.

В 2012 году он выступал в составе команды BMW Team RMG на соревнованиях DTM. Выиграв три подиума в первой половине сезона, он оказался в полосе невезения — не смог финишировать в четырех заездах подряд. Его машина утратила номер «1», однако этот номер теперь перешел к его товарищу по команде Бруно Спенглеру.

«МОЯ ЦЕЛЬ НА 2013 ГОД ПРОСТА — ВЕРНУТЬ НОМЕР «1» МОЕЙ МАШИНЕ».

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ В КАРЬЕРЕ.
2012 8-е место в DTM
2011 1-е место в DTM
2007 3-е место в DTM
2006 4-е место в DTM
2004 5-е место в DTM
1999 1-е место на соревнованиях Portuguese Formula ADAC
1998 2-е место на чемпионате BMW ADAC Formula Junior Cup


Назад