Joerg Mueller

После восьми сезонов в туринге, заводской водитель BMW Йорг Мюллер вернулся в программу GT в 2010 году. Опытный пилот в очередной раз участвует в гонках на выносливость.
Joerg Mueller

После восьми сезонов в туринге, заводской водитель BMW Йорг Мюллер вернулся в программу GT в 2010 году. Опытный пилот в очередной раз участвует в гонках на выносливость. Йорг всегда был очарован трудностями, которые возникают по ходу марафона. "Я никогда не переставал любить гонки на выносливость", говорит Мюллер. "Даже в последние годы, BMW продолжает отправлять меня в индивидуальные гонки GT. По этой причине, я не особенно хочу что-либо менять".

Мюллер уже не раз в своей карьере доказывал, что он имеет все необходимое, чтобы успешно выступать в гонках на выносливость. В 1999 году, BMW V12 LMR одержал победу на гонке 24 часа Ле Мана. В следующем году, он отпраздновал две победы в американской серии Ле Ман (ALMS). В 2001 году, на BMW M3 GTR он завоевал титул GT в этом чемпионате на выносливость. В 1996 году, он победил с первой попытки на гонке 24 часа Спа-Франкоршам.

На сегодняшний день Мюллер имеет наибольшие успехи в гонках на выносливость, а также победы на Нордшляйфе: в 2004 году он одержал победу вместе с Дирком Мюллером и Ханс-Йоахимом Штуком; в следующем году он подтвердил свою репутацию специалиста по Нордшляйфе заняв второе место в общем зачете. В 2010 году, при поддержке Аугусто Фарфуса, Уве Альцена, Педро Лами, Мюллер одержал свою вторую победу в Эйфеле.

В 2011 году Йорг Мюллер снова выступал за BMW Motorsport. Немец занял второе место на Нюрбургринге и победил в финале ILMC в Чжухае. В сезоне 2012 года Мюллер возвращается в ALMS в команду BMW Team RLL. "У меня есть только хорошие воспоминания о серии ALMS. Приятно возвращаться в этот фантастический чемпионат с BMW после стольких лет успешной работы".


Назад