BMW M4 GT4

Ежегодное традиционное мероприятие Season Review послужило площадкой для премьеры нового гоночного автомобиля BMW M4 GT4.


Ежегодное традиционное мероприятие Season Review послужило площадкой для премьеры нового гоночного автомобиля BMW M4 GT4. Правда, купе было показано в камуфляжной плёнке. Модель M4 GT4 предназначена для соревнований в целом ряде серий по всему миру. В новом году участие купе в гонках будет ограниченным. Спортивный дебют «эмки» состоится в январе 2017 года на марафоне «24 часа Дубая».

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт пояснил: «Наши международные клиенты достигли немало триумфов в первый год с BMW M6 GT3. Мы надеемся, что это продолжится и в 2017 году. Комплексная тестовая программа BMW M4 GT4 пройдёт параллельно. Мы также увидим автомобиль в действии в двух гонках. Затем наши частные команды будут конкурировать с новейшей моделью из нашего ассортимента в 2018 году. Кроме того, я особенно рад, что BMW M235i Racing остаётся популярным. Широкое использование автомобиля и положительные отзывы показывают, что эта модель осталась хитом с момента её введения в 2014 году».

Новый BMW встанет на ступень выше купе M235i Racing и заменит на трассах «старичка» M3 GT4 с 420-сильной «восьмёркой». Детальные характеристики фирма ещё не обнародовала.

Построенный на основе дорожного купе M4 гоночный собрат легче прообраза. Например, у него из углепластика выполнен капот (как у M4 GTS), а ещё и двери. Специально для M4 GT4 сделаны новые сплиттер и спойлер.


Назад