Следующая гонка
24H DUBAI 2018
24H DUBAI 2018
OFFLIVE
Dubai Autodrome
11.01.- 13.01. 2018
BMW Motorsport TV
Статистика
DTM 2017
1. Audi - 798
2. Mercedes-Benz - 568
3. BMW - 560

IWSC 2017 #GTLM
1. CHEVROLET - 348
2. BMW - 342
3. FORD - 338
4. PORSCHE - 325
5. FERRARI - 204
Последние изображения
IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017 IWSC, Daytona Test 2017
Детали тюнинга
DTM Grid Girls
DTM: Молина одержал первую победу в DTM, Бруно Спенглер - третий
27.09.2015 17:34 |  DTM |  423 Прочтений
DTM: Молина одержал первую победу в DTM, Бруно Спенглер - третийИспанский гонщик Audi уверенно реализовал поул в воскресной гонке и не встретил проблем на пути к дебютному успеху в немецкой "кузовной" серии. А самые жаркие страсти кипели далеко позади лидера.

Мигель Молина сохранил лидерство на старте и за первые три круга оторвался от ближайших преследователей на две секунды, лишив их возможности использовать DRS. После этого испанец на Audi продолжал наращивать преимущество – к началу волны пит-стопов он оторвался от Пола ди Ресты, вышедшего на второе место после обгона Тома Бломквиста на девятом круге, почти на семь секунд.

После остановок Молина сохранил превосходство и довёл гонку до уверенной победы, которая стала первой за шесть лет выступлений в DTM.

Пол ди Реста сохранил до финиша второе место, а Бруно Спенглер поднялся с ними на подиум, опередив Тома Бломквиста перед обязательными остановками в боксах. Таким образом, как и накануне, на подиум снова поднялись гонщики всех трёх участвующих в DTM концернов.

Основные события во второй гонке на Нюрбургринге разворачивались за спинами лидеров. В конце 11-го круга Паскаль Верляйн обогнал в борьбе за пятое место Аугусту Фарфуса. Но из-за заминки на пит-стопе лидер чемпионата потерял несколько позиций, чем затем неоднократно выражал недовольство по радио.

На 19-м круге Верляйн по внешнему радиусу перед шиканой снова опередил Фарфуса. Через некоторое время фаворита Mercedes по приказу из боксов пропустили два его партнёра по концерну – Даниэль Хункаделья и Макс Гётц.

В итоге Верляйн финишировал пятым, тогда как его главные соперники по борьбе за титул – пилоты Audi Маттиас Экстрём и Эдоардо Мортара – очков не набрали.

Швед после пит-стопа застрял за Тимо Глоком, а на финальных стадиях гонки его сдерживал Хункаделья. Пройти испанца Экстрём так и не сумел, завершив гонку 11-м.

Мортара стартовал из последних рядов и окончательно потерял шансы на результативный финиш после столкновения с Глоком в третьем повороте. Машину итальянца развернуло, и после контакта с отбойником она получила повреждения, не позволившие добраться до финиша. Тимо был наказан судьями проездом через пит-лейн.

Таким образом, Верляйн сделал ещё один шаг к своему первому в DTM титулу. Перед заключительным этапом, который пройдёт через три недели в Хоккенхайме, он опережает Мортару на 37 очков, а Экстрёма – на 38-м. Одержав две победы в Баден-Вюртемберге можно будет заработать всего 50 баллов.

Очки по итогам второй гонки на Нюрбургринге также заработали Максимилиан Гётц, повторивший свой лучший результат в DTM, добытый накануне; Майк Роккенфеллер, использовавший стратегию с самым поздним пит-стопом; а также Аугусту Фарфус; Мартин Томчик, который прорвался на девятое место с последней стартовой позиции, и Даниэль Хункаделья.

Неудачно гонка сложилась для двух британцев – Джейми Грина и Гэри Паффета. Пилот Audi завоевал в квалификации третью позицию, но на старте едва не заглох, пропустив весь пелотон. А чемпион 2005 года потерял контроль над машиной на первом круге.

Также в начале гонки после столкновения в первом повороте сошли Тимо Шайдер (Audi) и Роберт Уикенс (Mercedes).

Судьба титула решится на Хоккенхаймринге 17-18 октября.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.