Шины играют ключевую роль в марафоне

Шины могут повлиять на результат в 24-часовой гонке. BMW Team Schubert доверяет английскому производителю шин Dunlop.

24-часовая гонка является жестким испытанием для водителя, автомобиля - и шин. К тому же, на Нюрбургринге происходит постоянная борьба - это особое соревнование. Шины должны выдерживать нагрузку в течение всего 25,378 км круга. "Северная петля имеет чрезвычайно быстрые повороты, медленные повороты, спуски и скачки. Трек имеет всего понемногу. Шины должны быть универсальными", сказал Дирк Адорф.

Это не редкость для водителей, когда колебания погодных условий вносят свои коррективы. Вот почему Dunlop, как партнер команды BMW Team Schubert, разработал ряд шин с различными спецификациями для всех трасс и погодных условий.

"Это включает не только слики, но также промежуточные шины и шины индивидуальных конструкций", говорит Александр Кюн, глава Dunlop Motorsport. "Таким образом мы можем гарантировать, что автомобиль всегда работает на оптимальных шинах, будь то в проливной дождь, холод или жаркие и сухие условия".

Водитель также может играть важную роль в сохранении шин. "Вы должны ехать очень гармонично на Нюрбургринге-Нордшляйфе", говорит Дирк Адорф. "Вы должны танцевать вместе с автомобилем. Поиск очень чистой и гладкой траектории является ключевым. Тот, кто считает, что мы немного устойчивее в гонке на выносливость, очень ошибается. Это 24-часовой спринт".
Шины играют ключевую роль в марафоне


Назад