BMW M4 GT4

Ежегодное традиционное мероприятие Season Review послужило площадкой для премьеры нового гоночного автомобиля BMW M4 GT4.


Ежегодное традиционное мероприятие Season Review послужило площадкой для премьеры нового гоночного автомобиля BMW M4 GT4. Правда, купе было показано в камуфляжной плёнке. Модель M4 GT4 предназначена для соревнований в целом ряде серий по всему миру. В новом году участие купе в гонках будет ограниченным. Спортивный дебют «эмки» состоится в январе 2017 года на марафоне «24 часа Дубая».

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт пояснил: «Наши международные клиенты достигли немало триумфов в первый год с BMW M6 GT3. Мы надеемся, что это продолжится и в 2017 году. Комплексная тестовая программа BMW M4 GT4 пройдёт параллельно. Мы также увидим автомобиль в действии в двух гонках. Затем наши частные команды будут конкурировать с новейшей моделью из нашего ассортимента в 2018 году. Кроме того, я особенно рад, что BMW M235i Racing остаётся популярным. Широкое использование автомобиля и положительные отзывы показывают, что эта модель осталась хитом с момента её введения в 2014 году».

Новый BMW встанет на ступень выше купе M235i Racing и заменит на трассах «старичка» M3 GT4 с 420-сильной «восьмёркой». Детальные характеристики фирма ещё не обнародовала.

Построенный на основе дорожного купе M4 гоночный собрат легче прообраза. Например, у него из углепластика выполнен капот (как у M4 GTS), а ещё и двери. Специально для M4 GT4 сделаны новые сплиттер и спойлер.

В 2018 году, BMW M4 GT4 завершил впечатляющий дебютный сезон. Новый автомобиль одержал 33 победы в классе и почти 100 подиумов программы BMW Customer Racing. В том числе победа в зачете водителей чемпионата Европы GT4, победа в зачете команд чемпионата Великобритании GT4, командный титул GT4 в чемпионате Blancpain GT Series Asia и титул среди водителей в классе SP10 в немецком чемпионате VLN. В конце сезона автомобиль был признан «Спортивным автомобилем года» на мероприятии Professional MotorSport World Expo Awards в знак признания его впечатляющих успехов.

Инженеры BMW Motorsport были сильно увлечены разработкой BMW M4 GT4. Всегда в центре внимания были максимальная скорость, высокий уровень экономичности, эффективности и максимально возможное удобство обслуживания. Теперь на гоночных трассах по всему миру в течение всего сезона команды получают ценный опыт. BMW M4 GT4 – это сложный и надежный автомобиль обладающий сильными сторонами BMW Motorsport. Использование проверенной технологии производства и инновационных разработок BMW M6 GT3 гарантирует отличную скорость и надежность.

Основные факты:

• Большая скорость и экономичность благодаря использованию проверенной технологии производства.
• «Спортивный автомобиль года» 2018 года.
• Безопасный и надежный.
• Завоевал 33 победы в классе и около 100 подиумов в первый сезон.
• Опытные команды и частные водители, участвуют в процессе разработки и тестирования.



Назад