BMW Vision M NEXT

Мероприятие BMW #NEXTGen Conference в Мюнхене стало местом презентации нового прототипа - возможного предвестника следующего немецкого спорткара.


Мероприятие BMW #NEXTGen Conference в Мюнхене стало местом презентации нового прототипа - возможного предвестника следующего немецкого спорткара.

В 2013 году BMW представила электрический хэтчбек i3, а годом спустя вышло гибридное купе i8. С тех пор линейка BMW i не расширялась и, похоже, в ближайшее время может наконец-то появится третья модель по мотивам нового концепт-кара Vision M Next Concept.

Концепт представили на конференции NextGen в Мюнхене как видение новой электрической модели будущего. Несмотря на то, что формально прототип останется прототипом, часть дизайнерских решений найдёт воплощение в новом BMW i8 или машине, которая придёт ей на смену.

Автомобиль, построенный по принципу D+ACES (Design + Autonomous Driving, Connectivity, Electrification & Services), отличается ярким обликом. Матовый серебристо-серый цвет Cast Silver сочетается с элементами матового неонового Thrilling Orange, а колёса соответствуют кузову — спереди серебристо-чёрные диски, а сзади уже серебристо-оранжевые.

Несмотря на футуристичный облик, традиционные "ноздри" решётки радиатора сохранились, став больше в размерах и получив оранжевые элементы. Концепт-кар оснащён оптикой Laser Wire, которая, по заявлению BMW, способна создавать стилизованный под ритм биения сердца рисунок.

У M Next Concept 600-сильная гибридная силовая установка, позволяющая разгоняться 0-100 км/ч за 3 секунды и развивать 300 км/ч максимальной скорости. В режиме BOOST+ кратковременно отдача агрегатов увеличивается. При этом суперкар может до 100 километров проезжать на одном электричестве.

Интерьер концепт-кара столь же радикален, как и экстерьер. Доступ в салон открывают двери "крылья чайки", которые разблокируются с помощью системы распознавания лиц. В распоряжении водителя цифровая приборная панель и система дополненной реальности, которые предоставляют всю нужную информацию.


Назад