BMW M4 GT3 2022


Тестирование в 2020 году, подготовка к гонкам в 2021 году и продажи клиентам в 2022 году. В прошлую субботу в Дингольфинге, впервые прошли тесты нового BMW M4 GT3 2022.


Заводской водитель BMW Аугусто Фарфус провел ряд системных проверок перед первым тестированием автомобиля в испытательном центре BMW в Мирамасе, Франция на следующей неделе. Несмотря на множество проблем, BMW M4 GT3 прошел все этапы разработки в соответствии с планом и отправится в Мирамас (Франция) для основных испытаний. Новый автомобиль GT заменит существующий BMW M6 GT3 с сезона 2022 года.


«Это всегда эмоциональный момент, когда недавно разработанный гоночный автомобиль BMW впервые выходит на трассу», - сказал Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт. «Однако на этот раз я особенно горжусь. Учитывая непростые условия последних нескольких месяцев, нам удалось реализовать запланированную программу развития, и соблюдая строгие правила безопасности и гигиены BMW Group во время пандемии COVID-19, удалось уложиться в срок и подготовить новый BMW M4 GT3 для тестов. Я хотел бы сказать большое спасибо всем, кто проявил такую ​​приверженность и страсть к которой мы привыкли перед лицом чрезвычайных проблем, с которыми сталкивались в последние месяцы, и которые решительно преодолели.»


Маркус Флаш, Генеральный Директор BMW M GmbH: «В каждый выпущенный на дорогу BMW M4 Coupe, вложены технологии автоспорта. Это особенно важно в отношении нового BMW M4 Coupé, который является идеальной основой для гоночного автомобиля. Рядный шестицилиндровый двигатель с технологией M TwinPowerTurbo и высокооборотной концепцией используется как в серийном, так и в гоночном автомобиле. Наши инженеры с самого начала разработали силовой агрегат с эксплуатационными характеристиками полученными непосредственно из мира автоспорта. Мы уверены, что этот подход принесет результат с т.з. производительности и удовольствия от вождения как для наших команд клиентов GT3 на гоночной трассе, так и для наших клиентов, которые приобретают новые BMW M4 или BMW M3».


BMW M4 GT3 будет задействован на чемпионатах мира уже в 2021 году, а затем станет доступным для клиентов на 2022 год.


«Это была фантастическая и большая честь для меня - проехать первые километры на новом BMW M4 GT3», - сказал Аугусто Фарфус после теста. «Я принимал участие в разработке нескольких гоночных автомобилей BMW, и мне всегда приятно участвовать в таком важном проекте. Хотя наша основная работа во время разработки заключается в проведении функциональных испытаний, у меня с самого начала было хорошее чувство в автомобиле, в котором проведу ряд заездов запланированных на ближайшие месяцы».


Процесс разработки начался еще в начале 2019 года с компьютерного моделирования CFD. Двигатель, вырабатывающий более 500 л.с., в феврале проходил испытания на стенде в Мюнхене, а с середины года кузов продувался в аэродинамической трубе BMW Group с использованием 60-процентной модели автомобиля. Первое тестовое шасси BMW M4 GT3 было произведено на заводе BMW Group в Регенсбурге в начале 2020 года. После этого, тестовый автомобиль был собран в течение примерно шести недель в мастерской BMW Motorsport.

21.07.2020 · Автомобили · 0