BMW M4 GT4



Ежегодное традиционное мероприятие Season Review послужило площадкой для премьеры нового гоночного автомобиля BMW M4 GT4. Правда, купе было показано в камуфляжной плёнке. Модель M4 GT4 предназначена для соревнований в целом ряде серий по всему миру. В новом году участие купе в гонках будет ограниченным. Спортивный дебют «эмки» состоится в январе 2017 года на марафоне «24 часа Дубая».

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт пояснил: «Наши международные клиенты достигли немало триумфов в первый год с BMW M6 GT3. Мы надеемся, что это продолжится и в 2017 году. Комплексная тестовая программа BMW M4 GT4 пройдёт параллельно. Мы также увидим автомобиль в действии в двух гонках. Затем наши частные команды будут конкурировать с новейшей моделью из нашего ассортимента в 2018 году. Кроме того, я особенно рад, что BMW M235i Racing остаётся популярным. Широкое использование автомобиля и положительные отзывы показывают, что эта модель осталась хитом с момента её введения в 2014 году».

Новый BMW встанет на ступень выше купе M235i Racing и заменит на трассах «старичка» M3 GT4 с 420-сильной «восьмёркой». Детальные характеристики фирма ещё не обнародовала.

Построенный на основе дорожного купе M4 гоночный собрат легче прообраза. Например, у него из углепластика выполнен капот (как у M4 GTS), а ещё и двери. Специально для M4 GT4 сделаны новые сплиттер и спойлер.

В 2018 году, BMW M4 GT4 завершил впечатляющий дебютный сезон. Новый автомобиль одержал 33 победы в классе и почти 100 подиумов программы BMW Customer Racing. В том числе победа в зачете водителей чемпионата Европы GT4, победа в зачете команд чемпионата Великобритании GT4, командный титул GT4 в чемпионате Blancpain GT Series Asia и титул среди водителей в классе SP10 в немецком чемпионате VLN. В конце сезона автомобиль был признан «Спортивным автомобилем года» на мероприятии Professional MotorSport World Expo Awards в знак признания его впечатляющих успехов.

Инженеры BMW Motorsport были сильно увлечены разработкой BMW M4 GT4. Всегда в центре внимания были максимальная скорость, высокий уровень экономичности, эффективности и максимально возможное удобство обслуживания. Теперь на гоночных трассах по всему миру в течение всего сезона команды получают ценный опыт. BMW M4 GT4 – это сложный и надежный автомобиль обладающий сильными сторонами BMW Motorsport. Использование проверенной технологии производства и инновационных разработок BMW M6 GT3 гарантирует отличную скорость и надежность.

Основные факты:

• Большая скорость и экономичность благодаря использованию проверенной технологии производства.
• «Спортивный автомобиль года» 2018 года.
• Безопасный и надежный.
• Завоевал 33 победы в классе и около 100 подиумов в первый сезон.
• Опытные команды и частные водители, участвуют в процессе разработки и тестирования.
05.01.2017 · Автомобили · 740