Гоночный чемпионат Endurance Race на Нюрбургринге


VLN Endurance Championship или Nürburgring Endurance Race  это чемпионат по кольцевым гонкам, который проходит в девять этапов исключительно на гоночной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе.


Шоссейно-кольцевые гонки серии VLN давно стали одними из самых популярных среди любого поколения гоночных пилотов и фанатов Нюрбургринга. Регламент для участия в чемпионате достаточно демократичен. Участвовать в гончоной серии могут как самые маломощные компактные хэтчбеки, так и настоящие суперкары типа Mercedes AMG GT3, Porsche GT3 Cup, Audi R8 GT3 и BMW M6 GT3. Как правило, профессиональные команды выступают с заводской поддержкой ( AMG, Porsche, Audi, BMW ) и строго установленным регламентом заездов. Стоимость гоночного болида класса GT3 составляет от 350 000 до 450 000 евро. 


Протяженность трассы по регламенту ( конфигурация трассы Нордшляйфе и спринт-участка GP ) составляет 24, 433 километра. 8 этапов Nürburgring Endurance проходит в регламенте 4-часовой гонки и один этап в регламента 6-часовой гонки. В одном этапе участвует до 200 гоночных автомобилей и более 700 пилотов. Каждый автомобиль пилотируется поочерёдно несколькими гонщиками. Их главная задача  продержаться на трассе как можно дольше и показать хорошее время прохождения круга.

14.07.2020 · Автомобили · 0