24H Rennen 2019



В 2019 году, Нюрбургринг-Нордшляйфе проведет 24-часовую гонку в 47-й раз. Ни один другой бренд не пользовался таким большим успехом в «Зеленом аду», как BMW. В настоящее время у мюнхенского производителя есть 19 побед, 8 из которых были 1-2 места. Нордшляйфе - самая сложная трасса в мире. Именно по этой причине BMW подвергает тестированию каждый новый серийный автомобиль. Трасса длиной более 20 километров требует от водителей отличных навыков, смелости и хладнокровия. В 2019 году, шесть автомобилей BMW M6 GT3 будут бороться за 20-ю общую победу BMW на Нюрбургринге. Тем не менее, большой контингент BMW будет сражаться в различных классах. Всего в этом году будет представлено 45 различных моделей BMW, в том числе 5 - BMW M4 GT4 и 13 - BMW M240i Racing.

ROWE RACING

Успешная команда из Санкт-Ингберта

ROWE Racing добилась серьезного результата в первый год сотрудничества с BMW. Команда Ханса-Петера Наундорфа выиграла 24 часа Спа-Франкоршам на BMW M6 GT3. Команда из Санкт-Ингберта также произвела впечатление на Нордшляйфе: в 2017 году они едва не одержали общую победу, но финишировали на втором месте. В этом сезоне команда выиграла стартовый раунд VLN, в то время как два автомобиля BMW M6 GT3 команды ROWE Racing финишировали вторыми и третьими в 6-часовой квалификационной гонке. ROWE Racing снова выставляет два автомобиля BMW M6 GT3 в 24-часовой гонке.

BMW TEAM SCHNITZER

Никто не знает как покорить «Зеленый Ад» лучше, чем BMW Team Schnitzer. Опытный экипаж одержал пять побед в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Самый последний триумф одержан в 2010 году за рулем BMW M3 GT2. Schnitzer Motorsport выигрывает бесчисленные чемпионаты и основные гонки с 1960-х годов. Когда BMW вернулся в DTM в 2012 году, Бруно Шпенглер сразу же выиграл титул в зачете водителей для команды из Фрайлассинга. Schnitzer последний раз выступал на Нюрбургринге в 2017 году и снова возвращается в этом году.

WALKENHORST MOTORSPORT.

Автоспорт воплощает в себе страсть.

В своей основной работе владелец команды Генри Уокенхорст является успешным дилером BMW. Ему всегда удавалось совмещать свою профессию со своей страстью - автоспортом. И с большим успехом. В прошлом сезоне команда из Оснабрюка одержала свой триумф: Победа в 24 часах Спа-Франкоршам. Сам владелец команды выступает за рулем #100 BMW M6 GT3 на Нюрбургринге. Его напарниками являются: Андреас Циглер, Йорн Шмидт-Стейд и Джордан Трессон. Ник Йеллоли, Кристиан Крогнес, Дэвид Питтард и Лукас Ордонес выступают на сестринском автомобиле Walkenhorst Motorsport, #101 BMW M6 GT3.

FALKEN Motorsports

Концентрированный опыт на Нордшляйфе.

На протяжении многих лет команда Falken Motorsports постоянно участвует в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. С 2017 года команда из Оффенбах-на-Майне принимает участие в самой жесткой гонке на выносливость в мире за рулем BMW M6 GT3. Заводской водитель BMW Йенс Клингманн, Питер Дамбрек, Александр Императори и Стеф Дюссельдорп будут снова бороться за рулем BMW M6 GT3. Команда заняла восьмое место в стартовой гонке VLN на выносливость в этом сезоне.

24 ч. Квалификационная гонка 2019.

1-2-3 для BMW M6 GT3

BMW M6 GT3 финишировал первым, вторым и третьим в квалификационной гонке на Нюрбургринге. После 41 круга «Нордшляйфе», Кристиан Крогнес, Дэвид Питтард и Ник Йеллоли первыми пересекли финишную черту за рулем #101 BMW M6 GT3, для команды Walkenhorst Motorsport. Второе место заняли Джесси Крон и Джон Эдвардс за рулем #99 BMW M6 GT3. На подиуме к ним присоединились партнеры по команде Коннор Де Филиппи, Том Бломквист и Миккель Йенсен, которые заняли третье место за рулем #98 BMW M6 GT3.
14.07.2019 · Чемпионаты · 31