BMW SPORTS TROPHY 2019



BMW Motorsport предлагает командам клиентов широкий ассортимент автомобилей, чтобы успешно участвовать в гонках по всему миру в составе семьи BMW. Но быть частью семьи BMW - это гораздо больше, чем просто управлять BMW. Неважно, являетесь ли вы новичком в автоспорте, амбициозным водителем или специалистом в классе GT с высочайшими требованиями, ведь у BMW Motorsport есть подходящий автомобиль для любого уровня национальных и международных гонок. Только в 2018 году спортивные автомобили BMW M6 GT3, BMW M4 GT4 и BMW M235i Racing отметили более 70 побед в классе и более 200 подиумов на четырех континентах в руках команд клиентов BMW. Эта история успеха будет продолжаться.

BMW M6 GT3 - вершина диапазона. Многочисленные успехи, в т. ч. 2 общие победы на 24-часовой гонке в Спа-Франкоршам в 2016/2018 годах, уже неоднократно подтверждали огромный потенциал автомобиля GT3. С 2018 года, BMW M4 GT4 также одерживает победы в набирающей популярности категории GT4. В первый сезон автомобиль завоевал 33 победы в классе и около 100 подиумов. BMW M240i Racing завершает ассортимент автомобилей. После технического обновления эта модель заменит BMW M235i Racing начиная с 2019 года. Автомобиль делает доступным автоспорт начинающим командам, который соответствует самым высоким техническим характеристикам.

BMW M6 GT3

После того, как автомобиль впервые в 2016 году выиграл 24-часовую гонку Спа-Франкоршам, он продолжил свою историю успеха по всему миру. В 2018 году клиентский BMW M6 GT3 повторил свой успех в Спа. С победой в Спа, BMW M6 GT3 стал настоящей сенсацией. Автомобиль оснащен 4,4-литровым двигателем V8 с технологией M TwinPower Turbo. Силовой агрегат имеет смазку с сухим картером и вырабатывает до 585 л.с. - при этом весь автомобиль весит менее 1300 кг.

BMW M4 GT4

В 2018 году, BMW M4 GT4 завершил впечатляющий дебютный сезон в руках клиентских команд BMW. Новый автомобиль показал 33 победы в классе и почти 100 подиумов в рамках BMW Customer Racing. В конце сезона автомобиль был признан «Гоночным автомобилем года» на мероприятии Professional MotorSport World Expo Awards в знак признания его впечатляющих успехов. Использование проверенной технологии производства и инновационных разработок в BMW M6 GT3 гарантирует большой пробег и надежность.

BMW M240I Racing Cup

BMW M235i Racing обновлен до версии BMW M240i Racing благодаря обширному пакету Evo, который включает в себя оптимизированное программное обеспечение двигателя и обновление конструкции. С 2019 года, модель начала новую историю успеха в клиентских командах. Серийная версия BMW M240i Coupé, оснащается самым мощным бензиновым двигателем, разработанным на сегодняшний день для автомобиля линейки BMW M Performance: рядный шестицилиндровый двигатель с технологией M Performance TwinPower Turbo. Спортивная версия двигателя объемом 3 литра вырабатывает мощность в 340 л.с. (245 кВт).

КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Сервисное предложение, которое BMW Motorsport предоставляет для команд клиентов, включает долгосрочную поддержку в любом чемпионате мира.

1. Поставка запчастей по всему миру силами дилерских центров BMW для всех автомобилей ассортимента BMW Motorsport. Все детали можно заказать и приобрести у национальных дилеров BMW по всему миру. BMW Motorsport осуществляет прямые продажи и сопутствующие консультационные услуги для более технически сложных автомобилей, т.к. BMW M6 GT3. BMW Motorsport соблюдает давнюю традицию поддержки клиентов и предоставляет запасные части для всех автомобилей M серии, чтобы они могли продолжать участвовать в гонках.

2. Поставка запчастей для BMW M6 GT3, BMW M4 GT4 и BMW M240i Racing по всей Европе на четырех грузовиках BMW M Motorsport позволяет одновременно освещать происходящие события.

3. BMW Motorsport предоставляет специальный сервис для всех существующих автомобилей - это портал для клиентов, доступный по всему миру. Клиенты могут найти всю необходимую им информацию на онлайн-портале, где бы они ни находились, включая каталог запасных частей, руководство по сборке, технические характеристики, важные изменения, замечания по безопасности и т. д.

4. BMW M Motorsport поддерживает клиентов с инженерами, работающими на трассах по всему миру. В 2018 году команды клиентов BMW получили ценную поддержку от BMW M Motorsport на более чем 170 мероприятиях по всему миру.

КУБОК BMW M240i Racing Cup

С 2014 года BMW M235i Racing Cup является неотъемлемой частью немецкого чемпионата VLN по гонкам на выносливость на Нюрбургринге. В 2018 году BMW M Motorsport продлил свой контракт с гоночной серией и шинным партнером Dunlop еще на два года. Начиная с сезона 2019 года, благодаря пакету доработок Evo, недавно представленный BMW M240i Racing Cup предлагает командам и водителям прекрасную возможность участвовать в профессиональном автоспорте по приемлемой цене, вплоть до 2020 года.

Пакет BMW M240i Racing Evo содержит оптимизированное программное обеспечение двигателя. Новые кузовные панели для заднего крыла являются внешним обновлением автомобиля, который выступает в гоночных сериях по всему миру. Кроме того, клиентам BMW предлагают новое водительское кресло в дизайне BMW M240i Racing. Это повысит комфорт и удобство от управления автомобилем.

Бельгия и Китай среди мест проведения международных гоночных кубков BMW M240i Racing.
«Зеленый ад» - не единственное место, где клиенты BMW выступают за рулем BMW M240i Racing. В общей сложности было построено 170 автомобилей BMW M235i Racing, и они участвуют по всему миру в своих классах.

BMW SPORTS TROPHY 2019

BMW Sports Trophy поддерживает частные команды и водителей, которые представляют марку BMW в различных сериях и соревнованиях по всему миру. Каждый десятый результат автомобиля марки BMW на соревнованиях приносит очки в общем зачете. Водители соревнуются за денежные призы из общего фонда в 250 000 евро, а призовые - 100 000 евро. В 2018/19 году кубок проводится в 58-й раз.

РЕГИСТРАЦИЯ

Участие в кубке BMW Sports Trophy бесплатное. Общая сумма призового фонда составляет 250 000 евро. Лучший победитель награждается чеком на 30 000 евро. С 2013 года BMW Motorsport вручает призы самым успешным командам. Команде победителю выплачивается - 100 000 евро.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Наряду с перспективой получения призовой суммы в конце сезона, участие в BMW Sports Trophy предлагает гораздо больше преимуществ. Техническое сотрудничество BMW Motorsport с компаниями партнерами в рамках спортивной программы для клиентов особенно привлекательно. Основными партнерами кубка являются H&R и Dunlop.
14.07.2019 · Чемпионаты · 30