50-летие BMW M отметили спецверсиями M3 и M4.

24 мая 2022
·
BMW M.
126

Спорткары для Европы, Северной Америки и Китая будут различаться палитрами исторических оттенков.

Ровно 50 лет назад, 24 марта 1972 года, было основано подразделение BMW Motorsport, позднее переименованное для краткости в BMW M. Праздновать юбилей немецкий автопроизводитель собирается широко, и чуть ли не весь год, но конкретно сегодня он презентовал специальные версии спорткаров M3 и M4, объединенные в коллекцию Edition 50 Jahre BMW M.

Они подготовлены по схеме, анонсированной еще прошлой осенью. На всех рынках машины получат:

  • классическую эмблему BMW Motorsport с тремя цветными полукольцами, использовавшуюся в 1973-1978 годах;
  • эксклюзивные кованые колесные диски Edition;
  • карбоновый передний сплиттер;
  • логотип Edition 50 Jahre BMW M на порогах, центральной консоли и подголовниках кресел;
  • расширенное стандартное оснащение с деталями из каталога M Performance.

Далее начинаются региональные различия. Европейцам предложили BMW M4 в пяти исторических оттенках: Carbon Black, Brands Hatch Grey, Imola Red, Macao Blue и San Marino Blue. В Китае спорткупе будет доступно в цветах Fire Orange и Stratus Grey, причем эта палитра имеет смысловую привязку к году Тигра.

А в США и Канаде будут продавать BMW M3 в пяти цветах, каждый из которых позаимствован у моделей предыдущих генераций: Cinnabar Red (E30), Techno Violet (E36), Deep Interlagos Blue (E46), Fire Orange III (E92) и Limerock Grey (F80). Тираж седанов для Северной Америки ограничат 500 экземплярами, с каждым в комплекте будет идти чемодан для путешествий. Производство юбилейных «эмок» стартует в июле.

На прошлой неделе BMW представил облегченное и особо мощное купе четвертой серии – M4 CSL. В течение 2022 года к нему присоединятся еще, по меньшей мере, три спорткара – M2 следующей генерации и первые в своем роде универсал M3 Touring и кроссовер XM.

Источник: BMW

Slide Image