BMW M представил тизер нового гоночного гиперкара LMDh

2 июня 2022
·
IMSA
106

Подразделение BMW M известно по всему миру своими проектами высокопроизводительных автомобилей. Недавно в компании показали новый тизер, который готовит поклонников к презентации гоночного гиперкара LMDh. В Сети его уже прозвали “мрачным тизером”, так как он представлен в темных оттенках.

Новый гоночный автомобиль BMW M LMDh должен появиться официально уже в 2023 году. Несмотря на то, что производитель не раскрывает подробных характеристик проекта, он готов поделиться тизером. На нем представлен автомобиль в тени, который едва освещается и дает представление о формах машины.

Еще до создания реального проекта подразделение BMW M делилось снимками новинки, созданными на компьютере. В актуальном тизере показан уже построенный автомобиль, который готовится к официальному дебюту. На фотографии, которую представила компания, транспорт скрывается в тени, но некоторые детали все равно можно рассмотреть. К примеру, в передней части кузова предусматриваются угловые фары. Острую форму получили даже зеркала заднего вида.

В задней части кузова установлено антикрыло, которое проходит по всей ширине машины. Вся центральная часть машины покрыта тенью, но настройки в фоторедакторе позволяют раскрыть некоторые подробности. Так, можно заметить очертание крупных воздухозаборников, которые расположены в передней части. Прямо перед кабиной есть складки кузова.

Ранее производитель уже делился тизером новинки. Тогда была представлена визуализация спорткара, которая позволяла лучше рассмотреть переднюю часть. Гоночный автомобиль получил габаритные отверстия в решетке радиатора, что сближает его с серийными моделями BMW.

В компании не спешат раскрывать технические подробности транспортного средства, как и конфигурацию силового агрегата. Напомним, что в гоночном классе LMDh установлены особые, более строгие правила, которые допускают использование только гибридного силового агрегата. Известно, что поставкой шасси для BMW M LMDh будет заниматься компания Dallara. К гоночным испытаниям специалисты приступят уже в этом году.

Slide Image