BMW M2 на финальных тестах на гоночной трассе Нюрбургринг

24 марта 2022
·
BMW M.
115

Опубликованы последние шпионские фото обновленного BMW M2 2023. Вместе с тем производитель поделился точными техническими характеристиками спортивного купе. Недавно автомобиль проходил тестовые испытания на трассе Нюрбургринг, которые стали финальными для новинки. Осталось ждать презентацию купе М2, которая должна состояться в ближайшие месяцы. Автомобиль будет представлен в 2022 году в ознаменование юбилея спортивного подразделения BMW M, которому исполняется 50 лет.

Судя по кадрам, которые были сделаны фотошпионами, а также визуализациям новинка использует относительно традиционную по размерам радиаторную решетку с двумя фирменными ноздрями. Однако без изменений в модуле не обошлось: ее наполнение представлено горизонтальными ламелями (фото: motor1.com). Радиаторная решетка в черном цвете соответствует спортивному характеру купе М2 в двухдверном исполнении.  Выделяется удлиненная передняя часть и короткая, довольно мускулистая корма. Сзади очень бросается в глаза расположение выхлопной системы с четырьмя патрубками. По очертаниям можно увидеть довольно выразительный спойлер, расположенный на двери багажного отделения.

На этот раз фотошпионам  удалось впервые сделать фото салона в районе водительского посадочного места. Как полагается новым моделям баварской марки, в модернизированном купе BMW M2 установлен инновационный информационно-развлекательный комплекс BMW iDrive 8.  Он представляет собой изогнутый двойной дисплей больших размеров, при этом один из них развернут в сторону водителя.

На рулевом колесе имеются уже знакомые кнопки М1 и М2, которые предназначены для быстрого вызова сохраненных настроек. Рулевое колесо круглой формы получило трехспицевую конструкцию с хромированными накладками. За силовые возможности в новой BMW M2 отвечает 456-сильный мотор S58 с шестью цилиндрами. Рабочий объем турбодвигателя равен 3 литрам, а крутящий момент составил 542 Нм. Трансмиссия оборудована 6-скоростной «ручной» коробкой передач. В качестве альтернативы выступает 8-АКПП. Купе доступно исключительно в заднеприводной версии.

Slide Image