BMW M2 получит систему полного привода от старшего спорткара

10 августа 2022
·
BMW M.
111

«Горячее» купе нового поколения дебютирует в этом октябре.

BMW M2 нового поколения дебютирует только в этом октябре, но мы уже немало знаем о компактном «заряженном» купе с внутризаводским индексом G87. В частности, тот факт, что двигатель и тормозную систему оно позаимствует у старшего M4. Теперь же выяснилось, что у двух моделей будет еще больше общего.

Один из пользователей форума Bimmerpost раздобыл техническую документацию, из которой следует, что M4 поделится со спорткаром начального уровня еще и системой полного привода M xDrive, способной «переварить» до 1300 Нм. Она обеспечит ему «выдающееся сцепление с дорогой» и сделает еще более динамичным. Система с активным задним дифференциалом и возможностью отключения передней оси имеет три режима: стандартный 4WD, трековый 4WD Sport с акцентом на задние колеса и классический 2WD с отключением системы стабилизации. Также предусмотрен дрифтовый режим DSC – M Dynamic Mode.

Ранее сообщалось, что трехлитровая рядная «турбошестерка», которой снабдят новый BMW M2, будет настроена примерно на 450 л.с. в старшей версии Competition и сможет сочетаться как с шестиступенчатой механикой, так и с восьмидиапазонным автоматом.

Производство спорткара наладят на новом заводе в Мексике по соседству с «гражданской» BMW 2-Series. В продажу «эмка» поступит только в апреле 2023 года.

Slide Image