BMW M4 GT4 отправился на тесты перед дебютом на соревнованиях 2023 года

10 декабря 2021
·
BMW M.
103

Последняя версия гоночного автомобиля BMW M4 GT4 сейчас находится в разработке, а на соревнованиях мы увидим его в 2023 году. Новая партия официальных фотографий демонстрирует испытания на трассе в Испании.

Изображенные на фото автомобили класса GT4 похожи на серийные аналоги. Например, двигатель, трансмиссия и электроника взяты у дорожного M4. Крыша и заднее крыло из углеродного волокна позаимствованы у гоночного M4 GT3. BMW разрабатывает некоторые компоненты для M4 GT4 из экологически чистых материалов, чтобы заменить углеродные и пластиковые компоненты.

«Хотя мы все еще находимся на очень ранней стадии тестирования, уже есть области, в которых мы достигли прогресса по сравнению с текущим BMW M4 GT4. В частности, это касается эргономики сиденья, простоты управления и многих дополнительных функций, которых не было у предшественника», – сказал водитель-испытатель Йенс Клингманн.

Предыдущий вариант дебютировал в 2017 году и соревновался в гонках в сезоне 2018 года. В зависимости от серии, в которой участвовала команда, покупатели могли выбрать различные уровни форсировки. Цены начинались от €169 000.

Slide Image