BMW Team RLL финиширует на четвертой и шестой строчке в IMSA WeatherTech 240 в Дейтоне

6 июля 2020
·
IMSA
212

Вудклифф-Лейк, штат Нью-Джерси - 5 июля 2020 года. Занимая значительное количество времени в лидирующих позициях, команда BMW Team RLL завершила IMSA WeatherTech 240 At Daytona на четвертой и шестой позициях в классе GTLM. Коннор Де Филиппи и Бруно Шпенглер финишировали четвертыми за рулем №25 BMW M8 GTE, пройдя 90 кругов в 2 ч 40 мин этапе чемпионата. Де Филиппи был на финальном отрезке и финишировал всего в 1.869 сек от подиума P3 и в 30 секундах от победителей на №3 Corvette C8.R. Джон Эдвардс и Джесси Крон заняли шестое место за рулем №24 BMW M8 GTE.

В классе GTD Билл Ауберлен и Робби Фоули заняли восьмое место за рулем №96 Turner Motorsport BMW M6 GT3. Стартуя в 427-й раз в карьере за рулем BMW, Ауберлен получил прокол шины во время своего стинта, что в конечном счете привело к сходу из гонки.

Третий раунд чемпионата 2020 IMSA WeatherTech SportsCar Championship состоится в субботу 18 июля на международной гоночной трассе Себринг. Следите за нами в Facebook для получения новостей, а также ставьте лайки в реальном времени.

Коннор Де Филиппи, водитель №25 BMW M8 GTE (P4): «Команда максимально улучшила наши показатели, но у нас не было возможности долго бороться как остальные водители. Это заставило нас сделать дополнительный пит-стоп и стоило нам 3й позиции на подиуме».

Бруно Шпенглер, водитель №25 BMW M8 GTE (P4): «Мне понравился стартовый этап гонки, где я начал на сликах по влажной трассе. Это было очень весело, но наш многообещающий старт столкнулся с проблемой, которая не позволила встать на подиум».

Джон Эдвардс, водитель №24 BMW M8 GTE (P6): «Это был неутешительный день, особенно после нашего успеха в январе. Однако было здорово вернуться за руль и начать возвращаться к гонкам. Мы вернемся в Себринг всего через две недели и снова будем готовы подняться на подиум»

Джесси Крон, водитель №24 BMW M8 GTE (P6): «Сначала гонка выглядела хорошо, но возникли некоторые неожиданные проблемы, которые нам нужно решить. Нам безусловно есть над чем работать, но в целом у нас хороший пакет и мы скоро вернемся».

Slide Image