BMW Team RLL на подиуме в Road America

2 августа 2020
·
IMSA
194

Озеро Вудклифф, штат Нью-Джерси, США - 2 августа 2020 года. Команда BMW Team RLL, Джон Эдвардс и Джесси Крон продемонстрировали значительно лучший результат в гонке серии IMSA WeatherTech SportsCar Championship на трассе Road America, заняв третье место в классе GTLM за рулем #24 MOTUL BMW M8 GTE. Проведя большую часть гонки в тройке лидеров, Коннор Де Филиппи и Бруно Шпенглер финишировали шестыми за рулем #25 MOTUL BMW M8 GTE из-за дождя, который начался в последние 40 минут и перевернул все с ног на голову.

На самом деле, #24 BMW M8 GTE мог финишировать на вершинe подиума, но из-за дождя на последнем круге Джон Эдвардс вылетел с трассы в повороте Kink. #25 BMW M8 GTE закончил гонку с отставанием в два круга по причине механической проблемы.

Бруно Шпенглер (#25) и Джесси Крон (#24) отлично стартовали, быстро заняли третье и четвертое места в классе GTLM соответственно. На 16-м круге Бруно Шпенглер переместился на второе место и лишь на 6,5 секунд отстал от лидера на Porsche 911. Джесси Крон продолжил гонку четвертым отстав от третьего места на 0,5 секунды. #24 BMW M8 GTE продолжил борьбу без смены водителя. Спустя два круга, Бруно Шпенглер заехал на пит-стоп за 1 час и 48 минут до конца гонки. Коннор Де Филиппи сменил канадца за рулем #25 BMW M8 GTE.

После 38 кругов, Коннор Де Филиппи вышел на третье место, отстав от лидера на 19,6 секунды. Джон Эдвардс находился на четвертом месте в 16 сек. позади своего товарища по команде. На 20-м круге гонки Билл Ауберлен сел за руль #96 Turner Motorsport BMW M6 GT3, и в конечном счете занял третье место в классе GTD всего в 3,2 сек. от лидера.

За 42 минуты до финиша, сильный дождь резко поменял ситуацию в гонке, которая была остановлена красными флагами. Гонку возобновили через 30 минут за автомобилем безопасности и команды сразу начали менять шины на дождевые. Джон Эдвардс был лидером за рулем #24 BMW M8 GTE, когда гонку снова запустили зелеными флагами. На последнем круге сильное скопление воды привело к тому, что автомобиль выкинуло с трассы. Джон Эдвардс мгновенно вернулся в гонку и сохранил место на подиуме.

В классе GTD Билл Ауберлен и Робби Фоули заняли седьмое место за рулем #96 Turner Motorsport BMW M6 GT3. Две недели назад, дуэт достиг лучшего результата в сезоне - P3 в последней гонке на трассе Sebring International Raceway.

Пятый раунд чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2020 состоится 22 августа на трассе VIRginia International Raceway. Следите за новостями клуба на странице Facebook /BMWMClubRussia, а также лучшие моменты с чемпионатов в нашей ленте Instagram.

Slide Image