BMW Team RLL одержала победу в классе GTLM в Дайтоне

28 января 2020
·
BMW M.
88

Дайтона 2020. Лидерство сменялось более 40 раз на протяжении всего времени, прежде чем команда взяла победу. BMW Team RLL второй сезон подряд выигрывает первый этап чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship в Дайтоне (США).} Джон Эдвардс (США), Джесси Крон (Финляндия), Аугусто Фарфус (Бразилия) и Чаз Мостерт (Австрия) одержали победу в классе GTLM за рулем #24 MOTUL BMW M8 GTE на трассе «Daytona International Speedway». Автомобиль #25 занял пятое место. В лидирующем поле, заводские водители BMW смогли порадовать поклонников GT великолепными маневрами и обгонами и финишировали впереди двух автомобилей Porsche.

Команда BMW Team RLL завоевала победу в Дайтоне в 2019 году. Тогда Аугусто Фарфус сделал впечатляющий финальный рывок, чтобы завоевать первое место в классической гонке на выносливость во Флориде. На этот раз это был Джесси Крон, который был за рулем во время последнего отрезка гонки. Он обогнал лидирующий Porsche #911 за 46 минут до конца гонки. Вскоре после этого он заехал на свой последний пит-стоп, после чего он успешно сохранил свое лидерство до финиша. Крон также установил самый быстрый круг в гонке со временем 1:42.168.

Этот последний триумф показывает, что BMW USA Motorsport добавляет еще одну главу к своей истории успеха в Дайтоне, где BMW впервые выиграла в 1976 году на BMW 3.0 CSL. Затем BMW M3 (E46) GTR одержал победу в классе в 1997 и 1998 годах. Прототипы Daytona с двигателями BMW пересекли финишную черту на первом месте в 2011 и 2013 годах. Это была четвертая победа GTLM в серии IMSA для BMW M8 GTE.

Коннор Де Филиппи (США), Бруно Шпенглер (Канада), Филипп Энг (Австрия) и Колтон Херта (США), которые менялись за рулем #25 MOTUL BMW M8 GTE, неудачно провели гонку. Их автомобиль наехал на обломки, которые повредили масляную магистраль на раннем этапе гонки. Это потребовало длительной остановки на ремонт, из-за которого водители потеряли много времени и позиций. В результате, пятое место стало лучшим результатом для автомобиля #25 BMW M8 GTE.

В классе GTD команда Turner Motorsport боролась за лучший результат за рулем обновленного #96 BMW M6 GT3. Заводские водители BMW, Йенс Клингманн (Германия), Билл Оберлен, Робби Фоули и Диллон Мачаверн (все из США), финишировали на шестом месте после 763 кругов.

Для Дана Харпера (Великобритания), Нила Верхагена (США) и Макса Гессе (Германия) - членов новой команды BMW Junior Team - победа BMW M8 GTE вызвала восторг в конце насыщенного событиями уик-энда. Три молодых водителя присутствовали внутри команды BMW Team RLL и получили ценный опыт за кулисами. Ребята зашли на студию Радио Ле-Ман, а также имели честь размахивать стартовым флагом на BMW Endurance Challenge, пятничного стартового раунда чемпионата IMSA Michelin Pilot Challenge.

Следующий раунд IMSA WeatherTech SportsCar Championship состоится 21 марта 2020 года в Себринге (США).

Фото BMW AG | IMSA

Slide Image