G-Power представил 900-сильный G8M Hurricane RR на базе BMW M8

6 августа 2021
·
BMW M.
134

Купе, кабриолет и гран-купе BMW M8 не зря имеют статус флагманских моделей – комфорт и производительность у них на высочайшем уровне. Но, как это всегда бывает, тюнеры решили поискать способы их улучшить.

Итогом трудов стала программа персонализации под названием G8M Hurricane RR. Она подходит всем трём типам кузова и включает в себя броскую оранжевую ливрею, карбоновый обвес, индивидуальный салон и форсирование двигателя. Но обо всём по порядку.

Снаружи «восьмёрку» украшают карбоновый капот с интегрированными воздуховодами, фиксированное антикрыло и кованые диски 21-го размера, причём на выбор доступно два дизайна. Подвеска занижена при помощи регулируемых пружин-койловеров, а выхлопная система Deeptone целиком собрана из спортивных компонентов.

Самое интересное скрывается под капотом: штатная «битурбовосьмёрка» объёмом 4,4 литра благодаря всестороннему тюнингу выдаёт 900 л. с. и 1050 Нм крутящего момента вместо штатных 625 л. с. и 750 Нм. В таком виде автомобиль способен набирать по прямой до 340 км/ч – и мог бы больше, если бы не шины.

Завершает список полностью индивидуальный интерьер с отделкой из натуральной кожи, искусственной замши и углепластика.

Расценки ещё не обнародованы, однако известно, что за аналогичный пакет доработок для BMW M5 ателье G-Power просит €115 000 без учёта «донора». Надо полагать, что здесь ценник ещё выше.

Slide Image