Глава BMW M показал первые фото самой экстремальной M4

28 июня 2022
·
BMW M.
154

Купе-посвящение оригинальному 3.0 CSL из семидесятых будет очень редким и дорогим.

На состоявшемся на прошлой неделе Фестивале скорости в Гудвуде вице-президент по маркетингу BMW M Тимо Реш анонсировал некую особую модель, которая будет представлена в течение 2022 года. А теперь глава спортивного подразделения баварской марки Франк ван Мил опубликовал в соцсетях первые фотографии этой машины.

Слухи оказались верны: новинка основана на купе M4, вероятнее всего – в самой мощной и легкой модификации CSL. Яркий камуфляж не дает рассмотреть детали, но, похоже, спорткар получил оригинальные кузовные панели, в том числе – более широкие передние и задние крылья. Также безымянную пока двухдверку выдает уникальная радиаторная решетка: у фирменных «ноздрей» изменились очертания, размеры и наполнение.

По бокам переднего бампера имеются круглые вентиляционные прорези – как под противотуманки: это похоже на отсылку к непосредственному предшественнику нынешней M4 CSL – купе M3 CSL в кузове E46, выпускавшемуся в 2003-2004-х годах.

Корма интересна антикрылом и спойлером на крыше в духе оригинального BMW 3.0 CSL из первой половины семидесятых: предполагается, что новый спорткар является оммажем той модели, созданным по случаю 50-летия BMW M. Собственно, и тираж должны символически ограничить 50 экземплярами.

Подтвержденной технической информации по-прежнему нет, но ранее инсайдеры говорили, что семейную для линейки M3/M4 трехлитровую рядную «турбошестерку» форсируют примерно до 600 л.с. Сочетаться она будет исключительно с шестиступенчатой механикой: косвенно это подтверждается надписью 6MT FTW, которую можно рассмотреть на корме прототипа. Привод должен быть строго задним.

Коллекционная по сути своей машина будет очень дорогой даже по меркам BMW M: разные неофициальные источники называли цены от 600 000 до 750 000 евро за экземпляр.

Slide Image