Гонка технологий: Schaeffler и BMW M Motorsport открыли новый сезон DTM 2020

1 октября 2020
·
DTM
172

Благодаря участию в чемпионате DTM при партнерстве с BMW M Motorsport компания Schaeffler успешно использует полученные знания для развития технологий.

На трассе Спа-Франкоршам в Бельгии стартовал новый сезон чемпионата Германии среди легковых автомобилей (DTM). Будучи поставщиком автомобильных комплектующих, компания Schaeffler, использует гоночную серию для испытания новых технологий в экстремальных условиях перед их запуском в массовое производство. У двигателей внутреннего сгорания по-прежнему высокий потенциал. Именно поэтому, одновременно с развитием технологий для электромобилей, компания продолжает исследовать и совершенствовать ДВС.

Цель Schaeffler — повысить эффективность ДВС, используя такие инновационные решения, как модули термоменеджмента (TMM), газораспределительные системы UniAir и электрические фазовращатели распределительного вала.

После успешного совместного дебюта компаний Schaeffler и BMW M Motorsport на чемпионате DTM Марко Виттман и BMW M4 DTM в фирменных цветах Schaeffler — белом и зеленом — начинают свой второй сезон в тандеме. Начало сезона DTM было отложено из-за пандемии COVID-19, поэтому календарь гонок был изменен. Всего за три месяца и семь дней состоится 18 гонок, которые в этом году пройдут без зрителей.

Slide Image