КЕЛВИН ВАН ДЕР ЛИНДЕ ВЫИГРАЛ В ЗОЛЬДЕРЕ, BMW - P5

7 августа 2021
·
DTM
144

Гонщик команды Abt Sportsline Келвин ван дер Линде одержал уверенную победу в первой гонке этапа DTM на трассе Зольдер и солидно увеличил отрыв в чемпионате от Лиама Лоусона, который сошёл в завале на первом круге, но сохранил вторую строчку в таблице.

Ван дер Линде выиграл квалификацию и сохранил лидерство на старте, в то время как Марко Витманн и Майк Рокенфеллер прошли Максимилиана Гётца. Витманн активно прессинговал южноафриканца до первой волны пит-стопов, но после своей остановки не удержал Винсента Абриля на уже прогретых шинах, а впоследствии пропустил и Рокенфеллера.

В задних рядах на первом круге произошёл завал – Даниэль Хункаделья ошибся на торможении в шикане 7-8 поворотов и врезался сзади в Арджуна Майни, который по инерции выбил Лиама Лоусона. Все трое сошли с дистанции, гонка на 10 минут была прервана машиной безопасности.

Сильную гонку провёл Алекс Албон, выбравший стратегию оттянутого пит-стопа. На чистой трассе экс-пилот Формулы 1 ехал в темпе машин на более свежих шинах и выехал из боксов аккурат позади ван дер Линде и Рокенфеллера. Всю вторую половину гонки первая тройка провела в пределах пары секунд друг от друга, однако до обгонов дело так и не дошло – ван дер Линде выиграл, Рокенфеллер стал вторым, Албон – третьим.

Перед второй гонкой в Зольдере преимущество ван дер Линде над Лиамом Лоусоном выросло до 32 очков – 97 против 65. Алекс Албон с 46 баллами поднялся в топ-5.

Slide Image