Кроссовер BMW XM сфотографировали в минимальном камуфляже

20 мая 2022
·
BMW M.
109

На кузове большого гибридного вседорожника будет много бронзовых акцентов.

Гибридный кроссовер BMW XM становится все ближе к серии. Пользователь Wilco Blok опубликовал в соцсетях фото предсерийного прототипа в минимальном камуфляже.

Перспективную новинку запечатлели в неназываемом аэропорту во время погрузки на автовоз. У нее закрыты колесные диски, фары и задние фонари (хотя мы все равно уже знаем, что оптика будет двухъярусной – в духе новой 7-Series) и еще ряд деталей. При этом можно рассмотреть массивную радиаторную решетку с бронзовой окантовкой «ноздрей». На бортах имеются частично заклеенные накладки того же оттенка с логотипом XM. Заметим, что до сих пор мы видели BMW XM только замаскированным: редактору Motor1 выпала возможность проехаться на гибридном кроссовере по американским дорогам.

Производитель подтвердил, что на старте продаж BMW XM получит модификацию с отдачей в 653 л.с. и 800 Нм: столько суммарно разовьют новая версия 4,4-литрового V8 и встроенный в восьмиступенчатый автомат электромотор. Это будет достаточно, чтобы разгоняться с места до сотни примерно за 3,5 секунды. С выключенным ДВС большой вседорожник сможет преодолеть около 80 километров по циклу WLTP.

Позднее выпустят «горячий» вариант, который по показателям будет ближе к прошлогоднему Concept XM. Последний, напомним, развивал 750 л.с. и 1000 Нм, во всяком случае – на бумаге. Подобная «эмка» получит какое-то новое название вместо традиционного суффикса Competition. Ранее нам уже доводилось слышать, что XM планируют продавать под необычными именами.

Серийное производство кроссовера стартует в американском Спартанберге в декабре этого года. Он станет всего лишь второй самостоятельной моделью подразделения BMW M – после купе M1.

Автор: Джейкоб Олива

Slide Image