Manhart превратил BMW M3 в 650-сильный спорткар

14 августа 2022
·
TUNING
95

Новый проект — самая мощная M3 в каталоге компании.

Тюнинг-ателье Manhart, известное своими проектами на базе преимущественно немецких моделей, представило очередной вариант доработки седана BMW M3 последнего поколения G80. Для тех, кому было мало предыдущих предложений компании, тюнеры предлагают повысить мощность ещё выше и дополнить автомобиль практически гоночными сиденьями-«ковшами» в салоне. И превратить стандартную модель в более мощную и агрессивную машину, способную поспорить с чистокровными спорткарами.

Новый автомобиль, получивший название MH3 GTR, является развитием показанного ранее MH3. Седан получил углепластиковый аэродинамчиеский обвес, дополненный серебристо-серыми наклейками на кузов, а в салоне появились сиденья Recaro Podium — углепластиковые «ковши» с кожаной отделкой.

Отдачу 3-литрового рядного 6-цилиндрового мотора тюнеры за счет блока управления двигателем Manhart MHtronik и выхлопной системы из нержавеющей стали увеличили на 140 лошадиных сил и 150 Нм по сравнению со стандартным BMW M3 Competition. Версия от Manhart развивает 650 сил и 800 Нм.

Помимо доработок мотора, предложены койловеры Manhart Variant 4 с компонентами KW Suspensions или комплект пружин H&R, которые сочетаются с 20-дюймовыми колесами Manhart Concave One. Стоимость доработок BMW M3 Competition для превращения её в MH3 GTR не раскрывается. Не сообщается и о том, предложат ли аналогичные доработки для купе BMW M4 Competition и нового универсала BMW M3 Competition Touring.

© manhart-performance.de

Slide Image