МАРКО ВИТТМАН ПРЕРВАЛ ДВУХЛЕТНЮЮ БЕСПОБЕДНУЮ СЕРИЮ В DTM

8 августа 2021
·
DTM
135

Пилот BMW Марко Виттманн одержал свою первую победу в DTM за последние два года, выиграв воскресную гонку в Зольдере.

Двукратный чемпион немецкой кузовной серии стартовал с поула и сохранил лидерство в первом повороте, как и на рестарте через несколько кругов после сейфти-кара из-за вылета Винсента Абриля. По сути, за всю гонку лидирующая позиция Виттмана была под угрозой лишь по ходу волны пит-стопов. Немец остановился на два круга раньше своего главного преследователя Лукаса Ауэра, однако «подрезка» со стороны австрийца не сработала. Виттман вернулся впереди, отбил атаку и вскоре оторвался более чем на секунду.

В дальнейшем Ауэр и вовсе получил пятисекундный штраф за превышение скорости на пит-лейне, поэтому выбыл не только из борьбы за победу, но и за подиум. Лишившись единственного реального конкурента, Виттман без проблем довел гонку до победного финиша и выиграл впервые с Брэндс-Хэтча 2019.

Ауэр пересек финишную черту вторым, но из-за пенализации переместился на пятое место. Вторым таким образом стал Максимилиан Гётц, а на третью ступень поднялся Лиам Лоусон. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Албон, в субботу финишировавший третьим, занял шестое место.

Slide Image