На аукционе будет выставлен BMW M1 Пола Уокера

24 января 2021
·
BMW M.
145

Аукционный дом Bring & Trailer решил продать среднемоторный суперкар BMW M1, на котором ездил звезда фильма «Форсаж» Пол Уокер.

Двухдверка сохранилась в прекрасном состоянии, так как все владельцы относились к машине, как к коллекционной ценности, и пробег не превышает 6800 км. Торги окончатся через восемь дней.

Среднемоторный BMW M1 — редкий и нестандартный автомобиль, так как в период с 1978-го по 1981 год было выпущено всего 453 подобных автомобиля. Купе с текущего аукциона Bring & Trailer выделяется даже среди них, ведь в начале 1980-х «эмка» была модернизирована немецким дилером AHG.

Отметим некоторые «фишки» двухдверки — гоночный обвес, фирменная ливрея BMW Motorsport, разноширокие трехкомпонентные диски BBS, а также специальную выхлопную систему. Нельзя не отметить отдельно форсированный с 280 до 354 лошадиных сил рядный шестицилиндровый инжекторный 3,5-литровый атмосферный мотор BMW M88/1.

Салон суперкара не подвергся изменениям: кресла обиты кожей, есть электростеклоподъёмники, кондиционер, а также кассетная магнитола. Актёр Пол Уокер являлся владельцем BMW M1 в начале 2010-х, а нынешний хозяин приобрёл авто в 2014 году. За восемь дней до окончания торгов за BMW M1 просят 390 тысяч долларов, и это не окончательная стоимость: за среднемоторные «эмки» получалось выручить до одного миллиона долларов.

Slide Image