На тестах замечено мощное купе BMW M4 CSL

12 апреля 2021
·
BMW M.
157

Замеченный на тестах прототип обновленного BMW M4 в еще более мощной версии CSL, получил большое количество камуфляжа, а также большой сплиттер и спойлер. Новинка может поступить в продажу следующим летом.

Теперь, когда новая версия высокопроизводительного купе BMW M4 представлена, инженеры баварского бренда сосредоточили внимание на более производительной версии модели, которое получит обозначение M4 CSL. На этих \"шпионских\" снимках показан закамуфлированный прототип этой версии модели.

Внешний вид нового CSL во многом такой же, как и у нынешней версии модели, за исключением гораздо большего переднего сплиттера. По бокам купе установлены колеса со сложным рисунком спиц и бронзовой отделкой. В задней части замечен массивный спойлер. Задний диффузор кажется также стал больше в размерах, и есть два сдвоенных патрубка выхлопной системы.

Сообщается, что BMW сосредоточится на снижении веса нового M4 CSL по сравнению со стандартным исполнением купе. Самая легкая версия текущей модели весит 1 674 кг, что на 34 кг больше, чем у предыдущей  M4 Competition с коробкой DCT. 

Чтобы снизить вес, ожидайте, что CSL будет широко использовать легкие материалы. Эта версия \"заряженного\" купе могла использовать шестиступенчатую механическую коробку передач и задний привод. BMW также может отказаться от некоторых более роскошных удобств в салоне. Компания может увеличить мощность рядного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом сверх 503 лошадиных сил в существующем M4 Competition.

Предполагается, что производство M4 CSL начнется в июле 2022 года. По сообщениям инсайдеров, компания будет производить этот автомобиль только в течение короткого времени. Общий объем, возможно, составит всего 1 000 единиц. Поставки заднеприводных версий M3 и M4 начнутся в марте 2021 года. Полноприводные версии моделей Competition поступят к дилерам летом.

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен пикап Toyota Tacoma с \"лицом\" от BMW 3 Series. Студенты из Образовательного центра Career Tech в штате Алабама (США), решили сделать единственную в своем роде версию пикапа Toyota Tacoma, которая получила \"лицо\" от немецкого BMW 3 Series.

Slide Image