НОВОБРАНЦЫ CARVILLE RACING НАЧАЛИ С ПОДИУМА НОВЫЙ СЕЗОН SOCHI DRIFT CHALLENGE

8 декабря 2021
·
DRIFT
160

В прошлые выходные на Сочи Автодроме состоялся первый этап зимнего чемпионата Sochi Drift Challenge, в котором приняла участие команда Carville Racing в своем обновленном составе. Партнером всего чемпионата в новом сезоне стал бренд Airline.

Более известный по гонкам РСКГ Григорий Бурлуцкий выступил на новом для себя автомобиля BMW E36. Чуть ранее начавший карьеру дрифтера Иван Пальмин, и по совместительству инженер-маркетолог бренда Trialli, продолжил участие на автомобиле BMW E46, на котором уже пробовал выступать в чемпионате RDS Запад прошедшим летом. Третьим к команде присоединился Илкин Мамишев, в соцсетях известный как Black Bizon. Его полностью готовая к выступлениям платформа BMW E92 облачилась в новую командную ливрею под брендом Trialli. Стоит отметить, что у пилотов есть двойная мотивация стремиться к победе, ведь место третьего гонщика команды в старшей лиге RDS GP вакантно.

Уже во время тренировок в четверг возникли первые трудности – Бурлуцкий и Пальмин столкнулись друг с другом во время вечерних тестов, и если автомобиль Ивана почти не пострадал, то Григорию повезло меньше, и он пропустил все пятничные тренировки. Тем не менее спортивный настрой удалось сохранить, и уже на квалификации «дебютант» Бурлуцкий выдал 95 баллов, что обеспечило проход в Топ-32. Мамишев квалифицировался на 90 баллов, что в обычной ситуации считается очень высокой оценкой, но в новом сезоне в чемпионате принимают участие такие старожилы RDS GP, как Георгий Чивчян (Forward Auto), Сергей Кабаргин (DDKaba) и популярный блогер-дрифтер Сергей Стилов, и в виду большого разнообразия участников «Черному Бизону» едва хватило баллов, чтобы попасть в Топ-32, поскольку проходной балл начинался от 87. По этой же причине Пальмин, защитившийся на 55 баллов, квалификацию не прошел.

Мамишев успел поучаствовать всего в одном «парном» заезде: по распределительной сетке он попал на Антона Клямко, атлета «старшей» лиги RDS GP, и фактически проиграл напарнику. Бурлуцкий дошел до Топ-8, оставив позади Антона Дмитриенко, чемпиона прошлого сезона Sochi Drift Challenge Александра Казанцева, но уступив Айрату Ибрагимову, который впоследствии занял четвертое место. По итогам первого этапа Бурлуцкий занимает пятую строку личного зачета.

Общими усилиями пилоты Carville Racing заработали третью строчку командного зачета, увезя домой бронзовый Кубок города Сочи и «победный» набор профессиональных инструментов от бренда Airline.

Slide Image