ОФИЦИАЛЬНО: Концерн BMW AG зарегистрировал торговые марки M7 и M9

20 августа 2021
·
BMW M.
141

Это не первый раз, когда BMW использует такой товарный знак — последний раз это было в 2017 году. Из этого, правда ничего не вышло, и BMW пояснила, что M760i останется самой мощной 7-Series. Слухи о названии M9 ходили много лет, и опять же, ничего не произошло. Но сейчас все по-другому, поскольку вся отрасль быстро движется к электрификации.

BMW полностью осознает надвигающуюся реальность: двигатели внутреннего сгорания уходят в прошлое. Это произойдет не в одночасье, а скорее через годы, но это обязательно случится. Новые BMW i4 и iX — это только начало электрической эпохи BMW. В 2025 году на смену архитектуре CLAR этих моделей придет специальная платформа для электромобилей.

Но давайте на мгновение прекратим изучать будущее электромобилей и вернемся к настоящему или ближайшему будущему. Похоже, что у знаменитого подразделения BMW M в разработке есть пара интересных и сверхсекретных проектов. Зарубежные СМИ обнаружили пару заявок на товарные знаки в Ведомстве интеллектуальной собственности Филиппин для имен M7 и M9.

Вполне возможно, что BMW M передумал и все-таки воплотит идею M7 в жизнь. Возможно, это, конечно, просто предположение, но, между тем, разработка BMW 7-Series следующего поколения уже ведется. Это может быть последняя 7-Series с двигателем внутреннего сгорания, и если это так, не исключено, что BMW захочет сделать все возможное, и M7, безусловно, подойдет для этих целей.

Что касается M9, кто знает. Недавно фотошпионы сфотографировали на Нюрбургринге хардкорный прототип M8 CSL. Источники утверждают, что он будет оснащен 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем в паре с электромоторами, общая мощность которых составит около 700 л.с. Текущий M8 имеет максимум 617 л.с. Дело в том, что двигатель M8 CSL также может стать испытательным стендом для новой силовой установки, которая может найти свой путь к M9. Воздухозаборники вместо задних окон также указывают на что-то уникальное, над чем работает баварский автопроизводитель. В документах ничего не говорится о стиле кузова, хотя вероятность появления седана весьма высока - все седаны компании с ДВС имеют имена, в которых содержатся нечетные цифры.

Slide Image