Первая в истории ночная гонка Formula E

24 февраля 2021
·
ABB FIA Formula E
181

В Саудовской Аравии, пройдет первая полностью электрическая ночная гонка Формулы Е, в рамках чемпионата мира ABB FIA Formula E 2020/21.

На Формуле Е будет освещаться трасса с помощью светодиодной технологии с низким потреблением энергии, работающей на полностью возобновляемых источниках энергии. Формула Е сообщила сегодня, что полностью электрический чемпионат мира ABB FIA Formula E буквально осветит улицы Дирии.

Освещение трассы новейшей светодиодной технологией с низким потреблением энергии, позволит снизить потребление энергии до пятидесяти процентов, по сравнению с не светодиодными технологиями. Оставшаяся энергия, необходимая для питания прожекторов, будет полностью возобновляемой за счет высокоэффективного низкоуглеродистого сертифицированного гидрогенизированного растительного масла, изготовленного из экологически чистых материалов.

Формула-Е была основана для противодействия изменению климата путем ускорения внедрения электромобилей. Формула-Е проявляет инициативу в области экологической, экономической и социальной устойчивости по всему миру. Саудовская Аравия является идеальным партнером в этой миссии, поскольку она идет своим собственным путём устойчивого развития современных технологий.

Чемпионат E-Prix Diriyah пройдет в 17:00 GMT 26 и 27 февраля 2021 года. Трансляцию и основные моменты смотрите на канале Formula E YouTube.

Slide Image