Первый электрический BMW M3 станет поистине революционным

14 августа 2022
·
BMW i
96

Хотя Оливер Зипсе считает, что запрет ДВС будет преждевременным, генеральный директор BMW заявил, что компания удовлетворит потребности каждого. Об этом свидетельствует широкий модельный ряд, состоящий из автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, гибридов и электромобилей. Ожидает своего часа даже водородный внедорожник.

По словам главы BMW M Франка ван Мила, электрифицированные автомобили M тоже появятся. По его словам, культовый BMW M3 может пойти по пути автомобиля с батарейным питанием. «Возможно, он станет электрическим, но если это произойдет, это всегда будет M3. Какой бы ни была трансмиссия, вы всегда должны иметь возможность управлять нашими автомобилями и знать, что это автомобили M», — сказал он.

Несомненно, у M3 есть свой характер благодаря своей силовой установке, но производительный автомобиль укрепил свою репутацию благодаря отличной управляемости и энергичным динамическим характеристикам. «Если мы представим электрические автомобили M, они будут настолько новаторскими, что вы скажете: „Это безумие. Я не ожидал этого“». С Taycan Porsche показал нам, что электрическая мощность и удовольствие не исключают друг друга.

Ожидается, что BMW M повысит производительность EV как концепцию. Это будет достигнуто за счет снижения веса автомобиля и сохранения характеристик управляемости. Однако это не произойдет быстро. Теперь, когда стало известно, что поколение G20 продержится до 2027 года, M3, скорее всего, перейдет на электроэнергию в 2030-х годах.

Slide Image