ПОБЕДА #34 BMW M6 GT3: Walkenhorst Motorsport побеждает в гонке «8 часов Индианаполиса»

6 октября 2020
·
GT RACING
329

Мюнхен, Германия. Победы BMW M6 GT3 продолжаются. Всего через неделю после своей первой победы в гонке «24 часа Нюрбургринга» (Германия) автомобиль BMW M Customer Racing выиграл гонку «8 часов Индианаполиса» (США). Команда Walkenhorst Motorsport выиграла во второй из четырех гонок, составляющих календарь серии Intercontinental GT Challenge (IGTC) сезона 2020 года. Победитель 24 часов Нюрбургринга - Ник Кэтсбург (Нидерланды) одержал победу за рулем #34 BMW M6 GT3 вместе с Коннором Де Филлиппи (США) и Аугусто Фарфусом (Бразилия). Дэвид Питтард (Великобритания), Мартин Томчик (Германия) и Ник Йеллоли (Великобритания) финишировали вторыми за рулем #35 BMW M6 GT3.

BMW M6 GT3 уже в квалификации доказал свою производительность: поул-позиция Ника Кэтсбурга, Де Филлиппи и Фарфуса, а третье место на стартовой решетке занял второй экипаж команды. Водители показали безупречную борьбу за лидирующие позиции, несмотря на дождь и сложные условия в первые несколько часов. Переменчивые погодные условия на трассе усложнили выбор шин, но команда приняла правильное решение. Пока соперники преодолевали трудности, водители BMW M6 GT3 могли контролировать ситуацию в последей фазе гонки и финишировали с лучшим результатом.

Это была первая победа команды Walkenhorst Motorsport во втором полном сезоне IGTC 2020 года. Для Ника Кэтсбурга, добившегося успеха на Нюрбургринге с командой ROWE Racing на прошлых выходных, это была вторая победа за неделю. После неудачного финиша в первой гонке сезона - 12 часов Батерста (Австралия) в феврале, эта победа вернула Ника Кэтсбурга, Аугусто Фарфуса, Дэвида Питтарда и Мартина Томчика обратно в борьбу за чемпионат. Изюминка сезона IGTC - 24 часа Спа-Франкоршам (Бельгия) состоится в конце октября. Затем в декабре будет определен титул чемпиона в рамках этапа 8 часов Кьялами (ЮАР).

Команды BMW M Customer Racing также одержали победу в классе GT4. Билл Оберлен, Джеймс Клей и Чендлер Халл (США) одержали победу за рулем #82 BimmerWorld Racing BMW M4 GT4. Победа стала идеальным подарком для Джеймса Клея, взявшего в субботу титул в зачете водителей серии TC America за рулем BMW M240i Racing. Второе место в классе GT4 на «8 часах Индианаполиса» занял #438 BMW M4 GT4 команды ST Racing - Джон Миллер (США), Саманта Тан и Ник Виттмер (оба - Канада).

BMW Group / Walkenhorst Motorsport.

8H Indianapolis 2020.

Slide Image