РЕНЕ РАСТ ОПЕРЕДИЛ НИКО МЮЛЛЕРА НА ФОТОФИНИШЕ ВТОРОЙ ГОНКИ DTM НА ЛАУЗИЦРИНГЕ, МАРКО ВИТТМАНН - ТРЕТИЙ

16 августа 2020
·
DTM
160

Действующий чемпион DTM Рене Раст выиграл воскресную гонку второго этапа серии, который проходил на дорожной версии трассы Лаузицринг. Марко Виттманн из команды BMW Team RMG финишировал на третьем месте.

На старте Раст прошёл Мюллера и стал прессинговать Робина Фрейнса, стартовавшего с поул-позиции. Гонщики несколько раз отбирали друг у друга лидерство, и после обязательных пит-стопов вновь оказались бок о бок – в тот момент Фрейнсу на прогретых покрышках удалось выйти вперёд. Однако оторваться голландцу не удалось – Раст быстро нагнал его и вернул первое место, которое смог сохранить до финиша.

Отстав под конец гонки на шесть секунд, Фрейнс пропустил на второе место ещё и лидера чемпионата Нико Мюллера, который оттянул свой пит-стоп. До четвёртой победы в сезоне Мюллеру не хватило какой-то сотни метров: на финишной черте его и Раста разделили потрясающие 0,089 секунды.

Для Рене это первая победа в сезоне-2020, поскольку первого места во второй гонке в Спа его лишили из-за того, что он использовал систему Push-to-pass, когда лидировал в заезде. У Робина Фрейнса в концовке ушли шины, и в итоге голландец упустил и подиум, пропустив Марко Виттмана на третье место. Замкнул топ-5 Майк Рокенфеллер.

Slide Image