Schaeffler проверяет свои технологии на гоночном треке

6 августа 2020
·
DTM
180

Второй год Schaeffler использует партнерские отношения с BMW M Motorsport, чтобы тестировать компоненты автомобилей на гоночных треках German Touring Car Masters.

В начале августа 2020 года в Спа-Франкоршам в Бельгии стартует новый сезон German Touring Car Masters (DTM). Всего за три месяца и семь дней пройдут 18 гонок. Корпорация Schaeffler, крупнейший поставщик комплектующих для автомобильной промышленности, использует эти гонки для тестирования своих технологий в экстремальных условиях.

«Наше тесное партнерство с BMW M Motorsport дает Schaeffler ценные сведения по оптимизации двигателя, трансмиссии, подвески и других важнейших узлов гоночных автомобилей, - говорит Маттиас Зинк, генеральный директор Schaeffler.

Ноу-хау, накопленные в автоспорте, используются при разработке компонентов и систем, обеспечивая максимально возможный уровень качества и надежности. Schaeffler продолжает концентрироваться на двигателях внутреннего сгорания и коробках передач, а также на узлах и решениях для электромобилей. Цель состоит в том, чтобы повысить их эффективность и предоставить клиентам Schaeffler индивидуальные решения с помощью инновационных продуктов, таких как модуль терморегулирования (TMM), полностью регулируемая система управления клапанами UniAir и электрический таймер распределительного вала.

Успешное партнерство продолжается уже второй год. После успешного дебюта партнерства между Schaeffler и BMW M Motorsport в DTM, гонщик Марко Виттманн и его машина BMW M4 DTM, оформленные в типичных зеленых и белых цветах Schaeffler, вступают в свой второй сезон.

Slide Image