Шелдон ван дер Линде принёс BMW M4 GT3 первую победу в DTM

22 мая 2022
·
DTM
150

Победителем квалификации стал гонщик Mercedes-AMG Team Winward Racing — австриец Лукас Ауэр, открывший сезон-2022 победой, выиграл квалификацию. Пилот Mercedes-AMG GT3 Evo с минимальным преимуществом опередил южноафриканского гонщика Schubert Motorsport Шелдона ван дер Линде на новой BMW M4 GT3. Топ-3 квалификации дополнил немец Маро Энгель из Mercedes-AMG Team GruppeM Racing.

Но вот в гонке ван дер Линде смог-таки опередить Ауэра — более поздний пит-стоп позволил Шелдону выйти вперёд, удержав позади Лукаса. А обладатель поула в итоге стал и вовсе третьим, уступив позицию ещё и немецкому гонщику Mercedes-AMG Team HRT Лукасу Штольцу на таком же Mercedes-AMG GT3 Evo. Таким образом ван дер Линде принёс Schubert Motorsport и новейшей BMW M4 GT3 первую победу в DTM.

Отметим, что лидер сезона итальянец Мирко Бортолотти, выступающий за GRT grasser-racing.com, смог на своей Lamborghini Huracan GT3 Evo подняться с 13-й позиции, куда он провалился после неудачного старта, на 6-е место благодаря проколам у соперников. Ну а трёхкратный чемпион «старого» DTM немец Рене Раст, севший за руль Audi R8 LMS Evo II команды Team Abt, за счёт финиша на 8-й позиции набрал свои первые очки в сезоне-2022.

Фотоматериалы первой гонки на Лаузицринге будут опубликованы в ближайшее время.

Slide Image