Шелдон ван дер Линде выиграл вторую подряд гонку DTM

22 мая 2022
·
DTM
129

В Германии завершился второй этап кузовной серии DTM-2022, который прошёл под диктовку южноафриканского гонщика коллектива Schubert Motorsport Шелдона ван дер Линде. Выиграв гонку в субботу, которая стала первой победой для нового BMW M4 GT3 в серии, на следующий день отметился победой в квалификации и стал единственным, кто смог проехать круг быстрее 1:31.

Второе время в квалификации показал немец Рене Раст на Audi R8 LMS Evo II команды Team Abt, а тройку быстрейших замкнул немец Маро Энгель из Mercedes-AMG Team GruppeM Racing на Mercedes-AMG GT3 Evo. Но одним из главных действующих лиц стал бразилец Фелипе Фрага из Red Bull AF Corse — его Ferrari 488 GT3 Evo 2020 загорелась, спровоцировав красные флаги.

Ну а в гонке ван дер Линде был недосягаем для соперников — Шелдон стал первым пилотом, кому в сезоне-2022 удалось одержать две победы. Раст завоевал свой первый подиум в этом году, финишировав третьим, а перед Рене клетчатый флаг увидел Маро Энгель. Увы, но Фелипе Фрага после пожара в квалификации выйти на старт гонки не сумел.

Сезон DTM продолжится 18-19 июня в Италии, где на трассе «Имола» пройдут две гонки в рамках третьего этапа чемпионата 2022 года.

Slide Image