Современная версия BMW 3.0 CSL Art Car скоро дебютирует в Берлине

16 августа 2021
·
BMW GROUP
94

Знаменитый автомобиль BMW 3.0 CSL Art Car Александра Колдера был первым в своем роде и, несомненно, одним из самых известных, теперь пришло время его своеобразной реинкарнации.

После создания указанного транспортного средства Калдер гордился своей работой, но у него была одна проблема - машина не принадлежала ему. Автомобиль Calder Art Car был заказан французским автогонщиком Эрве Пуленом и компанией BMW. Калдер всегда хотел сделать его для себя. К сожалению, он умер до того, как мечта стала реальностью.

Разработчик транспортного средства так и не почувствовал себя полноценным владельцем своего же детища.

Внук Калдера, Александр С. С. Ровер, вспоминал, как разговаривал со своим дедом во время дебюта 3.0 CSL Art Car в музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке. Ровер мечтал оживить машину, чтобы ощутить всю её красоту в движении.

Фонд Калдера и BMW Group Classic недавно объединились, чтобы воссоздать BMW 3.0 CSL Art Car с ключевыми членами первоначальной команды. Консультировались даже с Йохеном Неерпашем, который был главой BMW M во время создания Art Car и большим сторонником программы разработки.

Вальтер Маурер, человек, который нарисовал оригинальную техническую картину дизайна машины Калдера, создал стилистику нового воплощения разработки под названием Artist’s Proof.

Стоит отметить один весьма занимательный факт о том, что BMW 3.0 CSL Art Car Artist’s Proof не является клоном или копией оригинального автомобиля. Это новая машина, созданная на базе оригинального образца BMW 3.0 CSL, она даже имеет тот же VIN, что и разработка Калдера.

BMW 3.0 CSL Artist\'s Proof дебютирует на выставке Alexander Calder: Minimal / Maximal в Neue Nationalgalerie в Берлине 22 августа 2021 года. После своего дебюта в Германии автомобиль отправится в Нью-Йорк, где его презентация запланирована на 18 сентября текущего года.

Slide Image