Швейцарское ателье dÄHLer доработало хот-хэтч BMW 128ti

16 апреля 2021
·
BMW M.
125

Побывав в мастерских тюнинг-ателье, баварская модель получила выразительные накладки на передний бампер и пороги, антикрыло на багажной дверце и боковые М-зеркала.

Тюнинг-ателье dÄHLer часто работает с автомобилями марки BMW. В этот раз обьектом их профессиональных  интересов стала переднеприводная «пятидверка» BMW 128ti.

Тюнеры решили, что «заряженный» хэтчбек вполне способен выдавать больше 265 лошадиных сил и модернизировали двухлитровый турбомотор. Теперь его мощность достигает 318 л.с., а крутящий момент вырос до 500 Н•м. Такая доработка обойдётся в 3120 франков (260 000 рублей). Выпускная система из нержавейки и увеличенными патрубками будет стоить ещё 2560 франков (213 000 рублей).

Салон авто изменился не так заметно: появились металлические накладки на педали и фирменный шильдик тюнинг-ателье. В целом швейцарцы сделали упор именно на производительность BMW 128ti. Уже с завода хэтчбек выходит с заниженной подвеской M Sport.

Мастера dÄHLer готовы предложить клиентам комплект укороченных пружин или винтовую подвеску с регулировкой дорожного просвета и специальными  настройками на сжатие и отбой. Кованные колёса делают автомобиль легче: родные алюминиевые весят на 30–35% больше.

© dÄHLer

Slide Image