В НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ ФОРМУЛЫ E ВОШЁЛ СТАЦИОНАРНЫЙ АВТОДРОМ

28 января 2021
·
ABB FIA Formula E
152

В четверг промоутеры Формулы E представили обновлённый вариант календаря на сезон 2020-2021, в который на данный момент вошли восемь этапов на шести трассах.

Календарь претерпел значительные изменения по сравнению с предварительной версией, опубликованной ещё в июне прошлого года. Даты сохранились для сдвоенного этапа в Саудовской Аравии, гонки в Риме 10 апреля и Электроприза Монако 8 мая. Этап в Чили, который должен был открывать сезон, перенесён на 5-6 июня и стал сдвоенным, а гонку в Сеуле заменил этап в Марракеше, который пройдёт в те же сроки.

Наконец, самое заметное изменение – появление в календаре стационарной трассы в Валенсии, которая в прошлом уже принимала предсезонные тесты серии. Это первый случай в истории Формулы E, когда этап состоится на полностью стационарном автодроме.

Что касается перенесённых этапов в Сеуле и китайском городе Санья, об их судьбе станет известно весной, когда серия опубликует оставшуюся часть календаря. Этап в Париже в связи с жёсткими карантинными ограничениями во французской столице отменён и состоится не раньше сезона 2021-2022.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ФОРМУЛЫ E В СЕЗОНЕ 2020-2021*

26-27 февраля: Ад-Диръия, Саудовская Аравия
10 апреля: Рим, Италия
24 апреля: Автодром имени Рикардо Тормо, Валенсия, Испания
8 мая: Монте-Карло, княжество Монако
22 мая: Марракеш, Марокко
5-6 июня: Сантьяго, Чили

*Все этапы подлежат одобрению Всемирным советом FIA по автоспорту. Оставшаяся часть календаря станет известна ранней весной 2021 года

Slide Image