ВО ВРЕМЯ ГОНКИ «ФОРМУЛЫ Е» СБИЛИ РАКЕТУ. НА ТРИБУНАХ ПРИСУТСТВОВАЛ НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

28 февраля 2021
·
ABB FIA Formula E
139

Власти Саудовской Аравии сбили ракету над Эр-Риядом во время проведения гонки «Формулы Е» и обвинили в подготовке теракта вооруженную группировку йеменских хуситов. На трибунах присутствовал наследный принц Мухаммед бин Салман – некоторые медиа сообщили, что целью злоумышленников были именно принц и гонка.

Во время гонки «Формулы Е» в Саудовской Аравии местными властями была сбита ракета над Эр-Риядом, а также боевые дроны в южных областях страны.

Express сообщает, что на гонке присутствовал наследный принц Мухаммед бин Салман, а в атаке обвинили военизированную группировку йеменских хуситов.

Твиттер Sierra Alpha со ссылкой на собственные источники сообщил, что именно принц и гонка «Формулы Е» были целью атаки. Владельцы аккаунта сотрудничают с медиа о международной обороне и отслеживают воздушные судна.

  • Вторую гонку уик-энда выиграл Сэм Берд из «Ягуара», гонщики «Мерседеса» не участвовали.
  • Правозащитные организации ранее обращались к семикратному чемпиону «Формулы-1» Льюису Хэмилтону с просьбой повлиять на проведение этапа в Саудовской Аравии из-за нарушений в стране прав человека.

© EUROSPORT

Slide Image