«Заряженный» BMW M2 2023 показали на видео

28 мая 2022
·
BMW M.
152

На кадрах можно увидеть работающую переднюю оптику компактного спорткара.

BMW продолжает подогревать интерес публики перед грядущей премьерой «горячего» купе 2-Series. Новинку уже не раз фотографировали в камуфляже, однако баварской компании все еще удается сохранять ее внешность в секрете. Ожидаемо не слишком информативным оказалось и свежее официальное видео: это короткий тизер, на котором BMW M2 появляется всего лишь на долю секунды — и то, различить на кадрах можно только мелькающую вдали оптику спорткара.

Появлением BMW M2 наряду с M4 CSL и M3 Touring спортивное подразделение в этом году отметит свой полувековой юбилей. Спортивная «двойка» традиционно должна получить более агрессивный обвес: развитые бамперы, иную решетку радиатора, диффузор с парой сдвоенных патрубков выхлопной системы и спойлер на корме.

Что касается силового агрегата, то новой M2 скорее всего достанется «турбошестерка» 3.0 мощностью около 420 лошадиных сил в базовом исполнении и 450 сил в варианте M2 Competition. Для сравнения: «топовая» на сегодняшний день версия M240i xDrive развивает 374 лошадиные силы (500 Нм крутящего момента), разгоняясь с места до 100 километров в час за 4,3 секунды, а прошлая M2 F87 располагала 370 силами (410 л.с. у M2 Competion и 450 — у M2 CS). Мотор купе будет сочетаться с восьмидиапазонным автоматом и задним приводом.

Премьера BMW M2 должна состояться до конца 2022 года, как и старт производства. Выпуск спорткаров наладят на заводе в Сан-Луис-Потоси в Мексике, где собирают и обычные BMW 2-Series. До смены поколения летом прошлого года автомобили второй серии выпускали в немецком Лейпциге.

Slide Image