IWSC: Вторая победа для BMW M6 GT3 в Северной Америке

Захватывающая предпоследняя гонка чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship на трассе "Circuit of the Americas" в Остине, Техас, позволила экипажу #96 BMW M6 GT3 (Йенс Клингманн и Брет Кертис) команды Turner Motorsport одержать вторую победу в классе GTD в сезоне IMSA 2016.

Благодаря быстрой работе команды механиков, находящийся на третьей позиции в последнем раунде пит-стопов, экипаж #96 BMW M6 GT3 смог выйти в лидерство, и сократил отставание 15.7 секунд над соперником #14 автомобиля. Это была вторая победа в классе GTD в этом году. Клингманн и Кертис впервые выиграли за рулем нового BMW M6 GT3 на североамериканской трассе в Mosport в июле.

В классе GTLM, команда BMW Team RLL провела трудный уик-энд с акцентом на согласованность, в конечном счете автомобили финишировали на четвертом и седьмом местах. Билл Аберлен и Дирк Вернер за рулем #25 BMW M6 GTLM, заняли четвертое место. Несмотря на получение штрафа в начале гонки проездом через пит-лейн, экипажу удалось подняться вверх с седьмой строчки стартовой решетки. Товарищи по команде Джон Эдвардс и Лукас Лур закончили гонку на седьмом месте за рулем #100 BMW M6 GTLM. Оба автомобиля проехали 73 круга по трассе длиной 3,4 мили с 20-ю поворотами за отведенные 240 минут. В классе GTLM победу взял заводской экипаж #912 Porsche 911 RSR.

Заключительным этапом в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2016 станет 10-часовой Petit Le Mans, который пройдет на трассе Роуд Атланта 1 октября.

Йенс Клингманн (#96 BMW M6 GT3, 1-е место GTD):
"Это был просто идеальный день, и я очень счастлив. Автомобиль был идеально настроен на моей первой гонке здесь в Остине. Я чувствовал себя хорошо как и Брет, для нас это домашняя гонка и мы проделали большую работу без каких-либо ошибок. Единственная большая проблема была жара, и то что моя бутылка с водой не работала вообще во время моего последнего стинта, который длился около часа. Но у меня был адреналин внутри во время лидирования, так что я старался не думать об этом. Я думаю, что мы, возможно, сможем быть в тройке лидеров чемпионата, но мы просто хотим выиграть гонки для команды Turner Motorsport и BMW Motorsport".

Брет Кертис (#96 BMW M6 GT3, 1-е место GTD):
"Йенс сделал очень хорошую работу. Мы имели преимущество в высокоскоростных поворотах, что было стабильным на протяжении всей гонки, а в медленных связках поворотов мы показывали лучшую скорость по сравнению даже с другими автомобилями. Сегодня было невероятно жарко, но когда я передал автомобиль напарнику, я знал, что у нас будет хороший шанс. Я знал, что он быстрее едет, и Йенс показал мне это в своем первом отрезке, опередив шесть автомобилей за первые шесть или семь кругов. Это вторая победа лишний раз показывает, что команда и BMW M6 GT3 способны на многое".

Дирк Вернер (#25 BMW M6 GTLM, 4-е место GTLM):
"Еще одна жесткая гонка. Если вы начинаете гонку далеко позади, вы всегда в начале попадаете в траффик и к сожалению я ударил автомобиль соперника и получил штраф проездом через пит-лейн, что откинуло нас довольно далеко назад. Нам повезло с желтыми флагами и мы вернули автомобиль обратно вверх. Я думаю, что мы улучшили производительность по сравнению с практикой и квалификацией. Это хороший результат, так что я вполне доволен результатом и в конце концов гонка оказалась хорошей для нас".

Билл Аберлен (#25 BMW M6 GTLM, 4-е место GTLM):
"Я не думаю, что мы довольны четвертым результатом, но мы двигались вверх и мы смогли прочно удерживать позицию. Команда сделала большую работу. У нас впереди много напряженной работы, поскольку у нас теперь новый автомобиль и техника не всегда работает как нужно. Но мы всегда будем бороться за победы".

Джон Эдвардс (#100 BMW M6 GTLM, 7-е место GTLM):
"Это был тяжелый и жаркий день. У нас были некоторые проблемы в квалификации, которые я попытался исправить, но автомобиль все еще имеет излишнюю поворачиваемость, и было действительно трудно пилотировать автомобиль. Нам нужно перегруппироваться и с нетерпением ждем гонки в Роуд Атланта, на которой как известно может все случиться. У меня хорошие воспоминания с прошлого года, когда мы заняли второе место в классе".

Лукас Лур (#100 BMW M6 GTLM, 7-е место GTLM):
"Это была жесткая гонка. У нас не было хорошей скорости в течение всего уик-энда. Мы сделали все возможное, но не смогли по-настоящему двигаться вперед.
IWSC: Вторая победа для BMW M6 GT3 в Северной Америке

  • 19.09.2016 23:35
  • IWSC
  • 408 Прочтений

Назад