СТЕФАН ПЕТЕРАНСЕЛЬ: C ДАКАРОМ НАДО ИМЕТЬ ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

Три гонщика команды X-Raid Mini рассказали о том, почему ралли-марафон Дакар является самой сложным автоспортивным соревнованием в мире и чем он так привлекателен для участников.

«Это просто безумная гонка! Мы знаем маршрут, знаем машину, но невозможно предугадать, что ждёт тебя на пути. Вот почему главная цель – это финишировать. Только тогда можно думать о победе, – сказал Стефан Петерансель в интервью пресс-службе X-Raid Mini. – Я побеждал 13 раз, и до сих пор спрашиваю себя, как это мне удалось. В конце концов в любой момент гонки можно попасть в ловушку и сойти. Определенно у меня и моего штурмана особые отношения с Дакаром. Но всё равно каждая новая гонка – это чрезвычайно сложный вызов».

Действующий победитель Дакара в категории автомобилей Карлос Сайнс добавил: «В моём случае участие в Дакаре сводится к физическим и ментальным испытаниям. Бывают неудачные дни, после которых ты задаешься вопросом «Что я тут делаю?» Но в конце концов это мотивирует тебя, чтобы вернуться в следующем году и попробовать снова. Дакар – это нечто особенное».

Сирил Депре, пять раз побеждавший в категории мотоциклов, солидарен со своими коллегами по поводу того, что самое главное на Дакаре – это финиш.

«Для меня Дакар – это не только победа, но и приключение на чужом континенте. Только один этот факт означает, что пересечение финишной черты – уже достижение», – сказал французский гонщик.
СТЕФАН ПЕТЕРАНСЕЛЬ: C ДАКАРОМ НАДО ИМЕТЬ ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

  • 10.01.2019 00:53
  • MINI
  • 9 Прочтений

Назад