#24 BMW M8 GTE НА ПОДИУМЕ В ФИНАЛЕ IMSA

Как мы объявили ранее на этой неделе, в эти выходные BMW M8 GTE участвовал в финальной гонке на выносливость - 10H Petit Le Mans. #24 BMW M8 GTE смог занять поул-позицию перед стартом гонки и после 10 часов в последний раз финишировал на подиуме. #24 BMW M8 GTE (Джон Эдвардс, Аугусто Фарфус и Джесси Крон) большую часть времени возглавляли гонку в классе GTLM.


В пятницу Джесси Крон доминировал в квалификационной гонке за рулем BMW M8 GTE. Единственным радостным результатом для команды стал поул в классе GTLM перед стартом в субботу. Тем не менее, оба водителя #24 BMW M8 GTE боролись в гонке изо всех сил, стараясь не отставать от темпа лидеров. В итоге, #24 BMW M8 GTE финишировал на третьем месте в классе GTLM, который в следующем году сменит новый BMW M4 GT3.


"Исторический день! Прощание с классом GTLM, BMW M8 GTE, BMW M6 GT3 и анонсирование BMW M4 GT3 в новом класссе GTD Pro. Перед этим мы подтвердили, что команда BMW Team RLL станет нашим партнером на ближайшие годы в Северной Америке, и опубликовали первые фотографии, а также озвучили название нашего будущего проекта BMW M LMDh. Спасибо всем, кто много усилий вложил в создание BMW M8 GTE. Подиум и поул в финальной гонке - приятное завершение. Теперь мы открываем новую главу и с нетерпением ждем BMW M4 GT3, который на следующей неделе проведет тестовую гонку в Себринге», - сказал Майк Крак, глава BMW M Motorsport после финиша.

В целом, за время гонок в чемпионате IMSA, BMW M8 GTE завоевал 26 подиумов, а также две победы в 24 часах Дайтоны и пять побед в классе. В итоге можно сказать, что автомобиль BMW M8 GTE провел успешную карьеру и оставил достойный след в истории концерна.

#24 BMW M8 GTE НА ПОДИУМЕ В ФИНАЛЕ IMSA
14.11.2021 · IMSA · 12