BMW готовит ряд новинок к 50-летнему юбилею BMW M в 2022 году

Баварский производитель готовится к юбилею своего спортивного бренда. Дочерняя компания BMW M, занимающаяся производством высокопроизводительных автомобилей, переживает один из самых приятных моментов в своей истории. По этому случаю Маркус Флаш объявил 2022 год — годом сюрпризов.


2021 год стал мощным для BMW: в середине января спортивная компания объявила о финансовых результатах и количестве проданных автомобилей в течение 2020 года. Это были рекордные цифры для тех BMW M, которые пережили один из самых сладких моментов в своей истории: 144 218 моделей M, проданных по всему миру.


Эта динамика будет продолжаться, потому что у BMW M впереди интересный календарь. Мощный BMW M5 CS только что поступил в продажу, а через несколько месяцев, в конце весны или начале лета, в продаже появится новый кабриолет M4. В летние месяцы на рынок выйдут полноприводные версии xDrive новых BMW M3 и BMW M4.


Немецкий бренд завершит год этими новинками и дебютом нового M3 Touring, который будет продаваться исключительно как BMW M3 Touring Competition xDrive. Модель поступит в продажу в 2022 году исключительно в европейские автосалоны, где она внесет важный вклад в продажи, поскольку пользуется на местном рынке большим спросом в течение многих лет.


Однако в официальном заявлении генеральный директор BMW M Маркус Флаш объявил «2022-й годом, полным сюрпризов, когда BMW M GmbH отметит 50-летие своего существования. Если я упомяну ключевую фразу „модели специальных выпусков“, должно быть ясно, чего наши клиенты могут ожидать в юбилейный год».


Пока это очень неоднозначные утверждения, потому что новинками могут быть как специальные выпуски, так и новые модели, расширяющие ассортимент. M3 Touring Competition xDrive является одной из них, но также известен новый BMW XM под названием X8, который в течение нескольких месяцев отсутствовал на тестах. В список также входит первая электрическая модель, разработанная спортивным брендом, новый BMW i4 M50 xDrive с двумя электродвигателями и максимальной мощностью, эквивалентной блоку V8 на 530 л.с.

BMW готовит ряд новинок к 50-летнему юбилею BMW M в 2022 году
10.03.2021 · BMW M. · 16