BMW M Team RLL ПОТЕРЯЛИ ПОБЕДУ В УОТКИНС ГЛЕН

Коннор Де Филлиппи, Джон Эдвардс и Аугусто Фарфус выиграли в воскресенье пятый этап чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship - 6 часов Уоткинс Глен (Sahlen's Six Hours of The Glen). После проверки времени пилотирования, было обнаружено, что Джон Эдвардс превысил установленные регламентом 1 час час и 17 минут. В связи с этой ситуацией стюарды выписали команде штраф. В итоге #25 BMW M4 GT3 завершил гонку седьмым в классе GTD PRO.


Коннор Де Филлиппи начал гонку с поула и спустя пару часов на 60-м круге его сменил Аугусто Фарфус. Фарфус безупречно провел следующие два часа гонки. На 117-м круге за руль сел Джон Эдвардс, когда до конца оставалось чуть меньше двух часов.

Начавшаяся шестичасовая гонка на выносливость была остановлена после красного флага за полтора часа до финиша из-за приближающейся сильной грозы. Джон Эдвардс заехал на пит-стоп всего за 14 кругов до красного сигнала будучи шестым в классе GTD PRO. После улучшения погодных условий автомобили вернулись на трассу за пейс-каром. За 21 минуту до финиша гонку возобновили зеленым флагом. Джон Эдвардс сосредоточился на гонке.

Джон Эдвардс смог выйти в лидирующую тройку класса GTD PRO и в итоге финишировал первым благодаря топливной стратегии. Но после того как время вождения было уменьшено из-за красного флага, автомобиль #25 BMW M4 GT3 был автоматически дисквалифициван за нарушение спортивного регламента.

BMW M Team RLL ПОТЕРЯЛИ ПОБЕДУ В УОТКИНС ГЛЕН
28.06.2022 · IMSA · 34