BMW M3 Touring установил рекорд Нюрбургринга еще до премьеры

«Заряженная» пятидверка проехала круг по знаменитому треку за 7 минут 35 секунд.


Ставить рекорды на еще не рассекреченных драйверских машинах – хороший рекламный трюк, и производители не раз прибегали к нему, чтобы потом презентовать не просто новинку, а сразу нового чемпиона. Вот и BMW, уже почти два года дразнящая нас первым в своем роде M3 Touring, не дожидаясь премьеры, объявила «заряженную» пятидверку быстрейшим серийным универсалом на Нюрбургринге. И представила видеодоказательство.


В опубликованном выше ролике показано, как заводской гонщик BMW Йорг Вайдингер за рулем M3 Touring преодолевает круг по Северной петле в 20,83-километровой конфигурации за 7 минут 35,06 секунды – на впечатляющие 10 секунд быстрее предыдущего короля, 612-сильного Mercedes-AMG E 63 S. К сожалению, нам продемонстрировали не полный онборд, а своего рода отчет о мероприятии.


Спортивный универсал выставили на заезд в легком камуфляже, но надо понимать, что это уже полностью готовая к производству машина, дебют которой состоится уже через неделю, 23 июня, на Фестивале скорости в Гудвуде. BMW M3 Touring даже примет участие в традиционном заезде на гудвудский холм – в компании еще одного нового спорткара, облегченного и особо мощного купе M4 CSL.


По слухам, «горячую» пятидверку предложат покупателям только в исполнении Competition с 510-сильной версией трехлитровой «турбошестерки», причем двигатель будет сочетаться исключительно с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. От младших версий универсала «эмка» также будет отличаться обвесом и серьезно переработанным шасси.

BMW M3 Touring установил рекорд Нюрбургринга еще до премьеры
18.06.2022 · BMW M. · 13